Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вложенные в проект Экологического парка 164 млн. тенге оказались закопанными в землю - ВКО

Фото : 21 апреля 2009, 09:56

АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ - Сегодня уже очевидно, что идея по строительству в Усть-Каменогорске экологически чистой зоны для отдыха горожан на левом берегу Иртыша потерпела фиаско. Вложенные в проект 164 млн. тенге оказались попросту закопанными в землю, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Безлюдные аллеи с осевшей тротуарной плиткой и покосившимися фонарями, пустая парковка для автомобилей, саженцы хвойных деревьев и кустарников под палящим солнцем. Завершают картину пасущиеся здесь же коровы. «Для кого все это делали?», - с болью вопрошал аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, посетивший Экологический парк. Но ответить на этот вопрос некому. Чиновники в очередной раз продемонстрировали свое халатное отношение к бюджетным деньгам и негосударственный подход к решению поставленных задач.

Парковая зона разбита в месте, перспектива развития которого просматривается не ранее чем через десять лет. А это значит, что Экологический парк не будет посещаемым и излюбленным местом горожан в ближайшее время. И вложение сюда еще почти миллиарда тенге, предусмотренное проектно-сметной документацией, является не просто бессмысленным, но и неоправданно расточительным, особенно в сегодняшней ситуации.

Б.Сапарбаев поручил руководству областного центра рассмотреть вопрос о передаче территории несостоявшегося Экологического парка под питомник и теплицы организациям, занимающимся озеленением, на арендной основе на 5-10 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии