Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В целях покрытия энергодефицита в Алматы будет осуществлен ряд проектов на сумму $300 млн - «Самрук-Энерго»

Фото : 21 апреля 2009, 10:18

Астана. 20 апреля. "Казахстан Сегодня" - В целях покрытия энергодефицита в Алматы будет осуществлен ряд проектов на сумму $300 млн. Об этом сегодня на пятом республиканском совещании энергетиков "Эффективная электроэнергетика - основа устойчивого развития экономики Казахстана" сообщил первый заместитель председателя правления АО "Самрук-Энерго" Есберген Абитаев, передает корреспондент агентства.

"Компания уделяет внимание развитию алматинского энергокомплекса, так как, в связи с развитием Алматы и недофинансированием развития энергоисточников города, в настоящее время в регионе существует дефицит тепловой и электрической энергии. В этой связи в плане генерации энергии осуществляется ряд проектов на общую сумму около $300 млн", - сообщил Е. Абитаев.

В этом же году, по информации АО "Самрук-Энерго", на Алматинской ТЭЦ-2 начнется строительство котлоагрегата №8 и бойлерной стоимостью около $172 млн и реконструкция действующих золоотвалов на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на сумму порядка $80 млн.

"Ввиду того, что основное оборудование существующих Алматинских ТЭЦ имеет физический износ порядка 70 - 90%, начата разработка пред-ТЭО проекта строительства новой Алматинской ТЭЦ. Целью этого пред-ТЭО является определение экономической и экологической эффективности строительство новой ТЭЦ с поэтапным выводом из работы ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и в конечном итоге - ТЭЦ-2, что позволит заместить устаревшие ТЭЦ и в перспективе обеспечить Алматы тепловой энергией", - уточнил он.

Кроме этого, по словам представителя "Самрук-Энерго", в регионе проводится большая работа по реконструкции электрических сетей. В июле 2009 года планируется завершить реконструкцию шести подстанций в Алматы общей стоимостью около 7,8 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии