Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Омурзак Тусумов, экс-председатель Комитета дорожной полиции МВД: Я ушел сам

Омурзак Тусумов, экс-председатель Комитета дорожной полиции МВД: Я ушел сам

21.04.2009

С минувшей пятницы не утихали слухи о том, что новый глава МВД Серик БАЙМАГАНБЕТОВ еще перед началом расширенной коллегии ведомства, состоявшейся 17 апреля, снял с должности председателя Комитета дорожной полиции Омурзака Тусумова. Вчера заместитель руководителя пресс-службы МВД Ернур УАЛИ со ссылкой на департамент кадров министерства сообщил, что полковник Тусумов находится в трудовом отпуске. Однако наши источники в МВД сообщили: он уже вывез личные вещи из служебного кабинета. А вчера мы позвонили Омурзаку Толеуовичу.

- Рапорт о переводе в кадровый резерв я написал сам, поэтому было бы неправильным говорить, что меня уволили, - сказал он. - Просто пришла пора менять обстановку. Почти 30 лет я работаю в системе дорожной полиции, последние шесть лет руковожу этой структурой. Сделано немало для наведения порядка на дорогах, и об этом все знают. Коррупция среди личного состава искореняется, все водители стали пристегиваться ремнями безопасности, зарплата инспекторов увеличивается, даже самых “крутых” автовладельцев растонировали...

Что ж, с этим не поспоришь. Но казахстанцы запомнили Омурзака Тусумова еще и как одного из инициаторов введения пресловутых ТВУ - талонов к водительским удостоверениям. Больше года жарких дискуссий потребовалось для их отмены.

Именно при Тусумове развернулась борьба с праворульными автомобилями, владельцам которых в конце концов разрешили управлять ими до полного технического износа. А журналистам многолетний шеф дорожной полиции запомнился высказываниями о борьбе с коррупцией. Вот таким, например:

- Чтобы полностью искоренить это зло, нужно весь личный состав дорожной полиции вывести на плац и расстрелять. А новых гаишников воспитывать еще с детского сада, чтобы у них и в мыслях не было протягивать руку водителю...

Прямо как в известной песне: “Вот такой был мужчина - настоящий полковник!”

Тохнияз КУЧУКОВ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

P.S. Пока обязанности председателя КДП МВД исполняет зампред этого комитета Николай КАЛАШНИКОВ.

Тохнияз КУЧУКОВ

Председатель Комитета дорожной полиции МВД РК написал рапорт об отставке

Астана. 21 апреля. "Казахстан Сегодня" - Председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Умирзак Тусумов написал рапорт об отставке. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника департамента информации и языковой политики Министерства внутренних дел (МВД) РК Ернур Уали.

"У. Тусумов написал рапорт об освобождении от занимаемой должности. Человек проработал более шести лет руководителем службы дорожной полиции, и он принял такое решение. Мотивы мне неизвестны", - сообщил Е. Уали.

Он также сказал, что незадолго до написания рапорта об освобождении от занимаемой должности У. Тусумов ушел в отпуск. В настоящее время обязанности председателя Комитета дорожной полиции исполняют его заместители, уточнил Е. Уали.

У. Тусумов 1957 года рождения, окончил в 1979 году факультет "Автомобили и автомобильное хозяйство" Карагандинского политехнического института, инженер-механик, в 1996 году - факультет правоведения Карагандинской высшей школы МВД РК, юрист.

Работал инженером по организации движения, старшим инженером отделения по организации дорожного движения отдела ГАИ УВД города Караганды, начальником отделения ГАИ Кировского РОВД города Караганды, начальником отдела ГАИ УВД города Караганды.

С 1993 года - заместитель начальника 4-го отдела (организационно-аналитической работы), начальник 3-го отдела (дорожно-патрульной службы) управления дорожно-патрульной службы Главного управления ГАИ МВД Республики Казахстан. С 1994 года - начальник отдела по розыску автотранспорта, отдела дознания, розыска, административной практики при УГАИ УВД Карагандинской области.

С 1998 года - заместитель начальника управления патрульной службы и начальник отдела патрульной службы и дознания департамента дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

С 2000 года - начальник управления дорожной полиции УВД Акмолинской области. С апреля 2003 года - заместитель начальника департамента дорожной полиции и начальник управления государственной автомобильной инспекции МВД Республики Казахстан.

С июня 2003 года - начальник департамента дорожной полиции МВД Республики Казахстан. С 2006 года - председатель Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...