Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ловили жуликов - поймали чиновников

Фото : 21 апреля 2009, 10:37

Ловили жуликов - поймали чиновников

21.04.2009

Удивлению сотрудников жамбылского финпола не было предела, когда они установили личность задержанного по подозрению в сбыте фальшивых денег. Им оказался начальник отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области, член Ассамблеи народа Казахстана Абдукерим СУЛЕЙМАНОВ.

Госчиновник вместе со своим братом были взяты при попытке сбыта поддельных денег. Как сообщили в финполиции, при проведении контрольного закупа, обысков по месту жительства и в личном автомобиле Сулейманова было обнаружено и изъято 430 тысяч тенге - все 5-тысячными купюрами, оказавшимися “самиздатом”.

- Подделка очень высокого качества, у нас такие не делают, - комментирует начальник ДБЭКП по Жамбылской области Кайрат БИЖАНОВ. - Мы уже выявили и трех потерпевших, которым подозреваемые успели сбыть липовые купюры на сумму 70 тысяч тенге. Честно говоря, мы никак не ожидали, что сбытчиком окажется известный в области человек. Мы-то ловили жулика, а поймали - работника акимата.

Обоих подозреваемых водворили в ИВС.

Между тем на днях жамбылскими чекистами были задержаны сотрудники управления природных ресурсов и регулирования природопользования - начальник Макулбек БАЙГЕЛЬДИЕВ (в недалеком прошлом аким Жамбылского района) и его заместитель Альмурат КОБЕСОВ по подозрению в получении взятки в размере 75 тысяч тенге за подписание контракта на право недропользования.

Возбуждено уголовное дело в отношении и взяткополучателей, и взяткодателя. Кобесов арестован, остальные фигуранты - под подпиской о невыезде.

Галина Выборнова, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии