Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В планах правительства нет дальнейших изъятий из Нацфонда - МЭБП РК

В планах правительства нет дальнейших изъятий из Нацфонда - МЭБП РК

Алматы. 21 апреля. "Казахстан Сегодня" - В планах правительства Казахстана нет дальнейших изъятий из Национального фонда РК. Об этом сегодня в ходе III ежегодной конференции Fitch Ratings по Казахстану сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Сулейменов, передает корреспондент агентства.

"$22,4 млрд останутся на том же уровне. Пока в планах правительства нет дальнейших заимствований, изъятий из Нацфонда", - сказал Т. Сулейменов.

Он отметил, что правительством был проведен ряд мер по сокращению расходов, что позволило высвободить 326 млрд тенге.

"Были пересмотрены планы правительства по увеличению уставного капитала различных госхолдинговых организаций", - сообщил вице-министр.

"В частности, ФСА (Фонд стрессовых активов. - Прим агентства) не получит 50 млрд тенге, а капитализация (Фонда национального благосостояния. - Прим. агентства) "Самрук-Казына" сокращена на 42 млрд тенге... В результате пересмотра данных планов сэкономлено 105,4 млрд тенге", - уточнил Т. Сулейменов.

Также, по словам вице-министра, были сокращены расходы по материально-техническому оснащению и капитальному ремонту республиканской собственности и частью перенесены на будущее и сокращены в этом бюджете.

"Это позволило сэкономить порядка 35 млрд тенге", - отметил он.

Т. Сулейменов пояснил, что "были определенные принципы, по которым данные изменения, в том числе сокращение бюджета, производились".

"Дефицит республиканского бюджета в абсолютной сумме равняется 573,6 млрд тенге. В процентах к ВВП - 3,4%. Размер субвенций, передаваемых местным бюджетам, сохранен на уровне бюджета, утвержденного ранее, - это 527 млрд тенге", - пояснил вице-министр.

"Также следующим принципом было выполнение взятых на себя обязательств по социальным вопросам", - проинформировал вице-министр. Кроме того, по его словам, "один из принципов - это гибкая инвестиционная политика".

"То есть в данном случае инвестиционные проекты, которые были наиболее значимы, наиболее существенны для экономики Казахстана, их финансирование было сохранено", - подчеркнул Т. Сулейменов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...