Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В планах правительства нет дальнейших изъятий из Нацфонда - МЭБП РК

Фото : 21 апреля 2009, 11:04

В планах правительства нет дальнейших изъятий из Нацфонда - МЭБП РК

Алматы. 21 апреля. "Казахстан Сегодня" - В планах правительства Казахстана нет дальнейших изъятий из Национального фонда РК. Об этом сегодня в ходе III ежегодной конференции Fitch Ratings по Казахстану сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Сулейменов, передает корреспондент агентства.

"$22,4 млрд останутся на том же уровне. Пока в планах правительства нет дальнейших заимствований, изъятий из Нацфонда", - сказал Т. Сулейменов.

Он отметил, что правительством был проведен ряд мер по сокращению расходов, что позволило высвободить 326 млрд тенге.

"Были пересмотрены планы правительства по увеличению уставного капитала различных госхолдинговых организаций", - сообщил вице-министр.

"В частности, ФСА (Фонд стрессовых активов. - Прим агентства) не получит 50 млрд тенге, а капитализация (Фонда национального благосостояния. - Прим. агентства) "Самрук-Казына" сокращена на 42 млрд тенге... В результате пересмотра данных планов сэкономлено 105,4 млрд тенге", - уточнил Т. Сулейменов.

Также, по словам вице-министра, были сокращены расходы по материально-техническому оснащению и капитальному ремонту республиканской собственности и частью перенесены на будущее и сокращены в этом бюджете.

"Это позволило сэкономить порядка 35 млрд тенге", - отметил он.

Т. Сулейменов пояснил, что "были определенные принципы, по которым данные изменения, в том числе сокращение бюджета, производились".

"Дефицит республиканского бюджета в абсолютной сумме равняется 573,6 млрд тенге. В процентах к ВВП - 3,4%. Размер субвенций, передаваемых местным бюджетам, сохранен на уровне бюджета, утвержденного ранее, - это 527 млрд тенге", - пояснил вице-министр.

"Также следующим принципом было выполнение взятых на себя обязательств по социальным вопросам", - проинформировал вице-министр. Кроме того, по его словам, "один из принципов - это гибкая инвестиционная политика".

"То есть в данном случае инвестиционные проекты, которые были наиболее значимы, наиболее существенны для экономики Казахстана, их финансирование было сохранено", - подчеркнул Т. Сулейменов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии