Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сокращение объемов инвестиций привело к снижению деловой активности и спаду производства в Казахстане - Султанов

Сокращение объемов инвестиций привело к снижению деловой активности и спаду производства в Казахстане - Султанов

Астана. 21 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сокращение объемов инвестиций привело к снижению деловой активности и спаду производства в Казахстане. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов, передает корреспондент агентства.

"Сокращение внешнего спроса в результате рецессии в большинстве стран, падение цен на основные статьи казахстанского экспорта, сокращение объемов инвестиций привели к заметному снижению деловой активности и спаду производства в стране", - сообщил Б. Султанов.

По оценке Министерства экономики и бюджетного планирования РК, снижение ВВП по итогам 1 квартал 2009 года составит 2%. "Снижение объемов производства в промышленности за 1 квартал текущего года составило 4,6%, в том числе в горнодобывающей промышленности - 0,2%, в обрабатывающей промышленности - 11,8%, в производстве распределение электроэнергии, газа и воды - 6,7%. Сокращение объемов производства в металлургической промышленности и производстве готовых металлических изделий составило 15,3%, в том числе черной металлургии - 22,4%, цветной - 9%, пищевых продуктов - 2,3%", - проинформировал министр.

Кроме того, по информации Б. Султанова, ежемесячный мониторинг крупных предприятий показал, что "в таких отраслях, как металлургическая, пищевая и машиностроительная происходит сокращение объемов реализуемой продукции". "В региональном разрезе снижение объемов промышленного производства наблюдается во всех регионах, за исключением Атырауской и Северо-Казахстанской областей", - отметил министр экономики и бюджетного планирования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...