Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура района «Есиль» города Астаны защищает трудовые права работников

Фото : 21 апреля 2009, 11:35

Прокуратура района «Есиль» города Астаны защищает трудовые права работников

Прокуратурой района «Есиль» в 13 столичных организациях провела проверки применения законодательства о труде и занятости населения, в части соблюдения прав казахстанских граждан, а также порядка и условия ввоза в республику иностранной рабочей силы.

При проверке АО «Сембол Иншаат Туризм Ятырым Ишлетмеджилик Санайы ве Тиджарет» на строительном объекте «Крытый стадион на 30 тысяч зрительских мест в г. Астана» выявлено, что работники этой организации в нарушение действующего трудового законодательства при работах по резке металла работали без применения защитных касок и защитных очков.

По результатам проверки за нарушение правил техники безопасности прокуратурой района в отношении директора указанного АО (гражданина Турции) возбуждено дело об административном правонарушений по ч.1 ст.89 КРКоАП и он оштрафован в размере 30 месячных расчетных показателей.

При проверке ТОО «Жана Жол» выявлено, что по состоянию на 1 марта 2009 года данное ТОО имело общую задолженность по заработной плате на сумму 1 116 584 тенге перед 94 сотрудниками, АО «Tamiz Invest Group» на момент проверки имело задолженность по заработной плате 200 сотрудникам на сумму 22 480 191 тенге.

В этой связи прокуратурой района внесено 2 предписания руководителям указанных организаций с требованием обеспечить выплату заработной платы работникам.

По предписанию прокуратуры заработная плата выплачена 294 работникам двух организаций на общую сумму 23 596 775 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии