Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Профсоюзы должны работать по-новому

Фото : 21 апреля 2009, 11:43

21.04.2009

Состоявшаяся на днях отчетно-выборная конференция Алматинского союза профсоюзов показала, что за пять последних лет отраслевые профессиональные объединения трудящихся не только выросли числом, но и стали значительной силой в деле защиты трудовых прав граждан

Алматинский союз объединяет 22 отраслевые профсоюзные организации города и области общей численностью 280 тысяч человек. Благодаря их содействию подписано более шести тысяч коллективных договоров между трудовыми коллективами и предприятиями. Кроме того, совместно с акиматами и союзами промышленников и работодателей города и области заключено 113 трехсторонних соглашений - меморандумов, предусматривающих защиту социальных и экономических интересов рабочих и служащих.

Такое взаимопонимание между госорганами, бизнес-структурами и профсоюзами особенно актуально в нынешнее кризисное время.

- Сегодня профсоюзы должны работать по-новому. Необходим еженедельный контроль за исполнением условий коллективных договоров, с тем чтобы не было фактов незаконных увольнений или сокращений. Действия работодателей должны отвечать требованиям нового Трудового кодекса, - отметил в своем докладе председатель Алматинского союза профсоюзов Мырзагали Молдахмет.

Участники конференции решили и ряд организационных вопросов. Большинством голосов председателем Союза был вновь избран Мырзагали Молдахмет, его заместителем - Клара Летникова, определены новые составы совета и исполкома АСП.

Жанна Гиззатулина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии