Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Слушатели Академии финансовой полиции посетили Конституционный совет РК

АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ - Нормой и традицией стали выезды курсантов Академии финансовой полиции в Парламент, Верховный суд, Генеральную прокуратуру и другие государственные органы, сообщили Казинформу в пресс-службе академии.

Слушатели Академии финансовой полиции - члены научно-теоретического кружка «Жеті жарғы» во главе с научным руководителем, старшим преподавателем кафедры государственно-правовых дисциплин Д. Жабаевым, получили возможность посетить Конституционный совет Республики Казахстан и окунуться в атмосферу его деятельности.

Величественное здание Конституционного совета РК, которое полностью отвечает своему предназначению, произвело на будущих офицеров правоохранительных органов соответствующее впечатление, поскольку КС РК является символом незыблемости Конституции страны. Будущим сотрудникам финансовых и таможенных органов, выбравшим своим призванием служение Отечеству в правоохранительных органах и защиту экономической безопасности государства, необходимо знать о роли Конституционного совета Республики Казахстан все до мельчайших подробностей.

Перед ними выступили член КС РК А. Жайылганова, заведующий отделом правовой экспертизы К. Сарсембаев, заведующий аналитическим отделом М. Тамабайулы и Г. Байгелди.

Разговор о конституционном надзоре, о деятельности в сфере толкования норм Конституции в Республике Казахстан вызвал живой отклик среди слушателей, так как одно дело - слушать лекции, изучать материал по учебникам, и другое - узнать, как на практике применяются нормы права.

Помощник председателя Конституционного совета Республики Казахстан М.Муртазин выразил уверенность в том, что доверие к государственным органам зависит от уровня правовой культуры и правовой образованности общества, молодыми представителями которого являются и слушатели Академии финансовой полиции. Поэтому такие посещения и встречи с представителями государственных органов служат воспитанию высокой культуры поведения, общей и политической культуры, формированию жизненных ценностей, а также полному пониманию и правильному применению полученных теоретических знаний по юридическим и экономическим дисциплинам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...