Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО, в одном из производственных помещений ТОО «Научно-производственного объединения «Казарсенал», произошло возгорание

Фото : 21 апреля 2009, 14:26

 

В Южно-Казахстанской области, в районе г.Арыс на ТОО «Научно-производственного объединения «Казарсенал», занимающегося утилизацией боеприпасов, 20 марта в 21:06 произошло возгорание в одном из производственных помещений с переходом огня на хозяйственные постройки. До 21:15 произошло 3-4 взрыва.

После получения сигнала о возникновении пожара и произошедших взрывов, немедленно по тревоге была поднята оперативная группа Департамента по ЧС и акимата Южно-Казахстанской области. На место происшествия прибыли первый заместитель Акима области и начальник Департамента по ЧС ЮКО.

В целях обеспечения безопасности, командиром воинской части осуществлена эвакуация жителей военного городка Арысского гарнизона в близлежащий поселок.

Принятыми мерами было организовано тушение пожара и обследование территории пункта утилизации ТОО «МПО «Казарсенал».

В 22:54 пожар локализован. В 04:30 21 марта 2009 года пожар ликвидирован. Для ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано 195 сотрудников и 34 единицы техники.

На данное время причина пожара устанавливается.

Особо хотим подчеркнуть, что данный инцидент произошел вне территории воинской части, и не представляет угрозы для воинских арсеналов. Компания ТОО «МПО «Казарсенал» является частной организацией и занимается утилизацией на основании лицензии.

В медицинские учреждения г.Арыс доставлено 17 человек. Четверо из них, получив первую медицинскую помощь, отпущены домой. 13 человек находятся в отделении районной больницы, угрозы для их жизни нет.

Во время происшествия погибли 3 человека.

Саперными подразделениями Министерства обороны РК и спасательным отрядом Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области продолжаются поиски взрывоопасных предметов.

На месте происшествия работают комиссии министерств обороны, по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел.

При акимате области создана комиссия по определению объема и суммы причиненного ущерба и организации похорон погибших.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 246 часть 2 УК РК.

Пресс-служба МО РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии