Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сделка по приобретению «Мангистаумунайгаза» будет закрыта до конца июля - «КазМунайГаз»

21.04.2009

Сделка по приобретению 100% простых акций АО «Мангистаумунайгаз» (ММГ) у компании Central Asia Petroleum Ltd (CAP) будет закрыта до конца июля текущего года, говорится в распространенном 20 апреля сообщении казахстанской нацкомпании «КазМунайГаз».

Как отмечается в пресс-релизе, 16 апреля 2009 года в Пекине «КазМунайГаз» и CNPC Exploration and Development Company Ltd подписали соглашение по приобретению 100% простых акций АО «ММГ» у компании Central Asia Petroleum Ltd.

Сделка по приобретению акций ММГ осуществляется через компанию Mangistau Investments B.V. - совместное предприятие, в равных долях принадлежащее «КазМунайГазу» и CNPC Exploration and Development Company Ltd.

«Закрытие сделки планируется завершить до конца июля 2009 года, после получения соответствующих одобрений регулирующих органов. Финансирование сделки будет осуществляться через Экспортно-импортный банк Китая», - говорится в пресс-релизе.

В приобретаемые активы ММГ входят месторождения Каламкас, Жетыбайская группа и остальные геологоразведочные активы компании. «Акции и активы в отношении Павлодарского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащие ММГ, исключены из данной сделки», - отмечается в сообщении.

«Данное приобретение позволит «КазМунайГазу» нарастить существующую резервную базу национальной компании и увеличить объем добычи нефти», - указывается в сообщении.

ММГ является одной из крупных нефтедобывающих компаний Казахстана. Компания имеет 36 месторождений нефти и газа, из которых 15 находятся в разработке. Наиболее крупные по запасам месторождения компании - Каламкас и Жетыбай. Кроме того ММГ владеет 58% акций Павлодарского нефтехимического завода.

«КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций компании принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

CNPC Exploration and Development Company Ltd. - совместное предприятие, созданное на паритетной основе между компаниями China National Oil & Gas Exploration и Development Corporation и PetroChina, являющимися дочерними предприятиями CNPC.

Central Asia Petroleum Ltd. - компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и являющаяся собственником 100% голосующих акций АО «Мангистаумунайгаз».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...