Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Где площадка для авто?

Где площадка для авто?

Три миллиона 437 тысяч 100 тенге — такую сумму пришлось заплатить в виде штрафов столичным автовладельцам, неправильно парковавшим свое авто. И это только недельный итог рейдовых мероприятий УДП по запрещенным парковкам. Сегодня таких нарушителей уже меньше, однако пока машины на тротуарах и детских площадках в Астане редкостью не назовешь. При подворном объезде левобережья нашего города в том журналисты смогли убедиться сами.

Рейд решили начать с осмотра территории одного из автобусных парков, точнее, машин, которые выходят здесь на маршрут. Визуальному осмотру автобусов на предмет выявления технических неисправностей предшествовала проверка на чистоту. Ведь теперь, согласно плану совместных мероприятий управлений пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны и транспортного контроля столицы, руководству автопарков предстоит отвечать по всей строгости закона как за нарушения ПДД со стороны водителей, так и за неопрятный вид транспортных средств.

С приходом весны актуальность приобрела и проблема с автотранспортом строительных компаний. Необходимо, чтобы подъездные пути к строительным площадкам были обустроены, были в наличии и пункты мойки колес. За несоблюдение этих норм в этом году были привлечены к ответственности четыре руководителя строительных объектов.

Но вернемся к запрещенным парковкам.

— Машины, оставленные на тротуарах, клумбах, детских, спортивных площадках, мешают нам убирать территорию, — сетует начальник производственно-технического отдела ТОО «Турмыс» Марат Микишев. — А во дворах, где постелена брусчатка, разрушается покрытие. Кроме того, ни пожарная, ни скорая не могут проехать по узким дворам, заставленным машинами.

Пока мы разговаривали, полицейские сняли несколько госномеров с автомобилей. Предусмотрительно сфотографировав машину, дорожный патруль оставляет владельцу составленный протокол. Теперь вернуть государственный регистрационный номер нарушитель сможет, лишь оплатив в кассу семь тысяч триста тенге. И вряд ли этот автолюбитель захочет попасться еще один раз, ведь теперь его будет ждать штраф в два с половиной раза больше.

Зарина Нигметова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...