Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИТ РК испытывает сложности при согласовании таможенных пошлин, удовлетворяющих интересам Казахстана и стран формируемого Таможенного союза

Фото : 21 апреля 2009, 15:23

Астана. 21 апреля. "Казахстан Сегодня" - Министерство индустрии и торговли РК испытывает сложности при согласовании таможенных пошлин, удовлетворяющих интересам Казахстана и стран формируемого Таможенного союза. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр индустрии торговли РК Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

"Принимая во внимание разницу в степени диверсификации экономик наших государств, а также активную протекционистскую политику России и Беларуси, на сегодня перед министерством стоит весьма сложная задача: найти уровень таможенных пошлин, который бы удовлетворил потребности казахстанской экономики и был бы согласован нашими партнерами", - сказал В. Школьник.

При этом он отметил, что "проводимая таможенно-тарифная политика, как и раньше, будет в первую очередь направлена на защиту интересов казахстанских производителей и потребителей, а при разработке условий внешнеторгового режима формируемого Таможенного союза министерство прежде всего нацелено на поиск компромиссного решения между интересами экономики Казахстана и его международными обязательствами".

В. Школьник напомнил, что "с января 2009 года состоялось три заседания комиссии по формированию Таможенного союза. В рамках формирования Таможенного союза продолжаются переговоры между экспертами Казахстана, России и Беларуси по выработке единого таможенного тарифа Таможенного союза, то есть по унификации импортных таможенных пошлин".

Напомним, Таможенный союз создается Россией, Белоруссией и Казахстаном.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии