Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большого риска для исполнения бюджета нет - министр финансов РК

Фото : 21 апреля 2009, 15:54

АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Несмотря на снижение производства в отдельных отраслях, бюджет текущего года будет исполнен. Об этом говорил министр финансов РК Болат Жамишев, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга после окончания заседания Правительства РК, передает корреспондент Казинформа.

«Что касается риска неисполнения бюджета, то это вопрос, конечно, непростой, если принять во внимание, что в целом динамика по отдельным отраслям уже в минусе. Но мы, когда уточняли бюджет, ориентировались на динамику, которая сложится в течение всего года. Все-таки есть основания считать, что бюджет текущего года, уже уточненный, мы исполним. И все обязательства, которые приняты, социальные обязательства, обязательства в рамках Дорожной карты, будут исполнены.

Казахстанская экономика - часть мировой экономики. Конечно, то, как будет складываться ситуация на внешних рынках, будет влиять, и если тенденции, которые сейчас уже в мире сложились, не будут слишком сильно ухудшаться, думаю, что какого-то большого риска нет. Но если вдруг во всем мире спрос на казахстанскую экспортную продукцию существенно изменится, что все- таки нами не прогнозируется, то понятно, что эти риски возрастают», - сказал Б.Жамишев.

В отношении Национального фонда министр отметил, что 27 миллиардов долларов, которые хранятся в Фонде, Правительство не будет привлекать в текущем и следующем годах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии