Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области обновились составы областной и окружных избирательных комиссий

В Карагандинской области обновились составы областной и окружных избирательных комиссий

КАРАГАНДА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На внеочередной XVI сессии Карагандинского областного маслихата депутаты утвердили новые составы областной и окружных избирательных комиссий, передает корреспондент Казинформа.

Как пояснили на сессии, согласно Конституционному закону РК «О выборах в РК», полномочия ныне действующих избиркомов, избранных в 2004 году, заканчиваются 3 июня 2009 года, поэтому и возникла необходимость сформировать новые составы. Для проведения подготовительной работы в облмаслихате была создана временная рабочая группа во главе с председателем постоянной комиссии по законности и правам граждан Нурланом Дулатбековым. В течение двух месяцев рабочая группа занималась формированием составов избиркомов на основании предложений политических партий и общественных объединений.

«В составы многих избирательных комиссий вошли представители всех действующих партий в нашей области, помимо трех - «Азат», «Ак жол» и Общенациональная социал-демократическая партия не дали своих предложений», - сообщил Н. Дулатбеков. По его словам, из сформированных составов областной территориальной и 42 окружных избирательных комиссий до 30 процентов членов обновилось в 2 окружных избирательных комиссиях, от 31 до 60 процентов — в 12 окружных и областном избиркомах, от 61 до 75 процентов — в 5 окружных избиркомах, от 76 до 100 процентов — в 21 окружной избирательной комиссии. «Таким образом, в 97,6 процента комиссий прошло существенное обновление их составов», - отметил Н. Дулатбеков.

В общей сложности в состав областной территориальной и 42 окружных избирательных комиссий входит 301 человек. «Среди предложенных кандидатов в члены формируемых избирательных комиссий: более 10 процентов — лица в возрасте до 30 лет, около 48 процентов — от 30 до 50 лет, более 42 процентов — от 50 лет и старше. По национальной принадлежности: почти 56 процентов — казахи, около 32 процентов — русские, более 12 процентов — представители других национальностей. Почти 76 процентов — это лица с высшим образованием, 24 процента — со средним и средне-специальным образованием. В предлагаемых составах избиркомов 65 процентов составляют женщины», - дал расклад руководитель временной рабочей группы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...