Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Преступникам, совершившим разбойное нападение и похитившим около 15 млн. тенге из банкоматов, предъявлено обвинение

Преступникам, совершившим разбойное нападение и похитившим около 15 млн. тенге из банкоматов, предъявлено обвинение

КАРАГАНДА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Сатпаеве Карагандинской области арестованы четверо обвиняемых в совершении разбойного нападения и хищении средств из банкоматов. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

«В ночь с 14 на 15 апреля 2009 года около 04.00 часов в дежурную часть ОВД г. Сатпаев поступило сообщение о том, что неизвестные лица, проникнув в здание Дома культуры «Горняк», связали сторожа, после чего с помощью газосварочного аппарата вскрыли дверцы двух банкоматов - БТА Банка и «Казкоммерцбанка», - напомнили в пресс-службе прокуратуры. Нападавшие заклеили скотчем видеокамеры на банкоматах. Забрав деньги, они скрылись на автомашине. «Согласно отношениям из банков, сумма похищенных средств составляет 11 145 500 тенге («Казкоммерц») и 3 706 500 тенге (БТА)», - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

По данному факту в этот же день следственным отделом ОВД г. Сатпаев было возбуждено уголовное дело. «В кратчайшие сроки органами внутренних дел проведены оперативно-розыскные мероприятия в отношении лиц, возможных к причастию совершения данного преступления. В результате слаженной работы сотрудниками ОВД г. Сатпаев и криминальной полиции ДВД области 18 апреля задержаны четверо граждан, жителей пос. Кенгир и г. Жезказган, - отметили в пресс-службе прокуратуры области. - Они дали признательные показания и добровольно вернули более 10 млн. тенге».

Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 179 ч.3 п. «в» УК РК (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой непосредственного применения такого насилия).

«Изучив представленные материалы уголовного дела, 20 апреля прокуратурой г. Сатпаев поддержано ходатайство следственного отдела ОВД г. Сатпаев перед судом о санкционировании меры пресечения в виде ареста четырех обвиняемых. В тот же день судом санкционирован арест, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...