Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Зрелище не для «зеленых». В Алматы взялись за решение проблемы с бродячими собаками

Зрелище не для «зеленых»

№ 314 (16700)

21.04.2009

Довольно-таки приличную сумму денег - а это более 85 миллионов тенге - готовы выделить власти Алматы на решение проблемы с бродячими собаками. Четвероногие бездомные друзья настолько достали алматинцев, особенно тех, кто проживает за чертой центра города, что те уже готовы завыть от безысходности. Стаи дворняг не только мешают своим бесконечным лаем и вытьем, но и пугают местных жителей своей агрессивностью.

- Для проведения отлова бродячих животных из местного бюджета выделено 85 миллионов тенге, - комментирует собачью ситуацию директор департамента комитета госсанэпиднадзора Алматы Еркин Дурумбетов. - Сейчас в районных акиматах проводятся тендеры по определению фирм, которые будут заниматься этим делом. Обещаю, что адреса и телефоны диспетчерских служб будут сообщены в СМИ.

До сих пор в южной столице гавкающими "сиротами" занимаются две фирмы - ИП "Ризман Н.В." и ИП "Кожекеев Д.О." . Специалисты готовы на платной основе - вызов пять тысяч тенге и дополнительно по 500 тенге за каждую пойманную голову - обеспечить жителям покой. Правда, лишь на время: собаки-беспризорники снова появляются. По этой причине, да еще потому, что не все горожане согласны выкладывать деньги за услуги охотников, алматинцы забрасывают местный акимат жалобами на беспокойных братьев наших меньших.

Возможно, фирмы-победители сумеют за 85 миллионов тенге решить "кусачую" проблему.

Еще десятки миллионов тенге в этом году будут потрачены на битву с крысами и мышами. Только на эту задачу финансы городу подкинут из республиканского бюджета.

- В Алматы ежегодно проводятся истребительные мероприятия против крыс и мышей. В 2009 году на проведение двухтуровой сплошной дератизации выделяется 42 миллиона тенге, - продолжает Дурумбетов. - Обработка весной и осенью будет проводиться на общей площади 27 тысяч га, включая открытые территории, все частные домовладения и подвальные помещения жилых домов с низким санитарным уровнем.

По мнению директора Алматинского госсанэпиднадзора, проводимые мероприятия способствуют снижению численности грызунов. К тому же на территории города 26 частных дезинфекционных фирм на договорной основе постоянно проводят дератизационные мероприятия на объектах общепита, торговли, в яслях-садах, школах, медицинских организациях.

Кстати, очередной весенний тур борьбы с крысами и мышами пройдет с 20 апреля по 25 мая.

Гульмира Матхаликова, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...