Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АО «Казкоммерцбанк» (Казахстан) объявило результаты своей деятельности за 2008 год

/KASE, 21.04.09/ - АО "Казкоммерцбанк" (Алматы), являющееся листинговой  компанией Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE  пресс-релиз от 21 апреля 2009 года следующего содержания:

начало цитаты

Казкоммерцбанк объявил сегодня результаты деятельности в 2008 году, основанные на консолидированной аудированной финансовой отчетности, составленной по МСФО.

Основные показатели 2008 года

- Чистый процентный доход (до формирования резервов на обесценение)   увеличился на 37,9% по сравнению с предыдущим годом до 200 млрд. тенге.

- Чистая прибыль снизилась до 20,16 млрд. тенге с учетом ассигнований   на возможные потери по ссудам клиентов в размере 151 млрд. тенге.

- Активы банка снизились на 12,8% по сравнению с прошедшим годом.

- Остатки на счетах клиентов увеличились на 9,4% по сравнению с   прошедшим годом.

- В результате жесткого контроля за расходами коэффициент   "операционные расходы к операционным доходам до начисления   провизий" снизился до 16,9%.

- Коэффициенты адекватности капитала 1-го уровня вырос до 13,5%

- Коэффициенты адекватности собственного капитала вырос до 17,7%

- Размер ставки резервирования в 11,9% полностью покрывает   недействующие займы в 8,1%.

- Чистая процентная маржа составила 8%

- ФНБ Самрук-Казына приобретет долю в капитале Банка размером до 25%.

"Год оказался очень сложным для мировых рынков и казахстанского банковского  сектора, и это не могло не сказаться на состоянии нашего бизнеса. Тем не менее,  и в этих неблагоприятных условиях мы смогли продемонстрировать достаточно  хорошие результаты, поскольку сосредоточили основные усилия на качестве  активов, управлении ликвидностью, а также контроле операционных расходов", -  сказала Н. А. Жусупова, Председатель Правления АО "Казкоммерцбанк",  комментируя итоги года.

"Для нас также очень важно, что ФНБ "Самрук-Казына" становится нашим новым акционером. Это дает нам возможность участвовать в государственных  стабилизационных программах по поддержке экономики", - добавила г-жа Жусупова.

Для контактов:

Алия Нурсипатова, начальник Отдела по связям с инвесторами

Тел.: +7 (727) 258-51-25, E-mail: investor_relations@kkb.kz

Лариса Коковинец, директор Департамента общественных связей

Тел.: +7 (727) 258-54-56, E-mail: pr@kkb.kz

конец цитаты


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...