Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде приостановлен выпуск лекарств в АО «Фармация», продукция направлена на экспертизу качества

Фото : 21 апреля 2009, 17:15

21.04.2009

КАРАГАНДА, 21 апр - ИА Новости-Казахстан. По заявлению пенсионера в Караганде приостановлен выпуск лекарств на местном АО «Фармация», продукция направлена на экспертизу качества.

Месяц назад Степан Козак обратился в Департамент комитета фармконтроля с просьбой проверить качество купленного препарата настоя валерианы производства АО "Фармация". Экспертизу проводили в Национальном центре экспертизы и качества.

«Ответ пришел тот, который меня удовлетворил, валерьянка не соответствует ГОСТу, снята с производства и подлежит уничтожению», - сказал ИА Новости Казахстан Козак.

Пенсионер, по его словам, «даже в две аптеки зашел проверить, там валерианки карагандинского производства нет, значит, уже все изъяли».

"Вся продукция АО "Фармация" была направлена в Национальный центр экспертизы и качества и там в данное время проводят анализ этих препаратов", - сообщила Айжамал Батралиева, директор департамента комитета фармконтроля по Карагандинской области:

На руководство предприятия наложили штраф в 100 МРП. Выпуск препаратов АО "Фармация"приостановлен до получения результатов экспертизы всего производимого ассортимента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии