Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Газифицируются районы Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В поселке Ащибулак - центре одноименного сельского округа Илийского района - прошла торжественная церемония запуска газопровода-отвода для снабжения природным газом, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил первый заместитель акима области Амандык Баталов, завершен очередной этап строительства, ознаменованный пуском газопровода-отвода с установкой отключающих устройств для последующего подключения от проектируемого газопровода поселка Ащибулак.

Как подчеркнул А. Баталов, с 2008 года в Алматинской области реализуется программа газификации. В прошлом году на эти цели из областного бюджета выделено 300 млн. тенге, в 2009 году - 200 млн. тенге. Природным газом область обеспечена только на 5%, остальное население пользуется сжиженным газом. Через территорию области проходит газотранспортная магистраль «Казахстан-Китай» протяженностью 1 300 километров, из которых 433 приходятся на территорию Алматинской области. От нее сделано шесть отводов для области - благодаря этому, будут полностью газифицированы Илийский, Талгарский, Жамбылский и Карасайский районы региона.

Общая протяженность трассы подземного газопровода высокого давления Д-325 мм составляет 1 870 м. Общая протяженность трассы газопровода - 48,94 км, в том числе: в рамках областного бюджетного финансирования - 34,16 км; за счет средств АО “КазТрансГаз-Алматы” - 2,1 км; прочие - 12,68 км. Проект газификации разработан ТОО “КАТЭК”, монтаж выполняет АО “КазТрансГаз-Алматы”.

По словам президента правления АО “КазТрансГаз-Алматы” Акылбая Сапарова, в 2008 году в рамках проекта был газифицирован поселок Коянкоз. Ащибулак, по сути состоящий из трех поселков (25 тысяч человек), компания газифицировала за свой счет. Полностью газификация вышеуказанных поселков завершится в 2010 году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...