Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уполномоченный по правам человека в РК провел внеочередное заседание рабочей группы, в связи с ЧП в исправительной колонии СКО

Уполномоченный по правам человека в РК провел внеочередное заседание рабочей группы, в связи с ЧП в исправительной колонии СКО

АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане Уполномоченный по правам человека Аскар Шакиров, в связи с чрезвычайным происшествием, произошедшим 16 апреля т.г. в исправительной колонии ЕС-164/3 УКУИС МЮ РК по СКО, провел внеочередное заседание рабочей группы по рассмотрению фактов применения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

В адрес Уполномоченного по правам человека 17 апреля т.г. поступила жалоба от родственников осужденных, отбывающих наказание в учреждении ЕС-164/03 УКУИС МЮ по Северо-Казахстанской области, с сообщением о том, что 18 осужденных совершили акт членовредительства, и просьбой оказать им помощь в выяснении обстоятельств.

На следующий день в указанном учреждении в рамках изучения ситуации сотрудником офиса омбудсмена были проведены встречи и беседы с руководством колонии, управления КУИС по Северо-Казахстанской области, пострадавшими осужденными и их родственниками, представителями местных правозащитных организаций.

На заседании заслушана информация председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МЮ РК М. Аюбаева, представителей офиса Уполномоченного и правозащитных НПО, побывавших на месте происшествия.

В итоговом документе совещания рабочей группы выражается обеспокоенность происшествием, администрации КУИС рекомендовано безотлагательно принять меры по обеспечению обязательств Казахстана по соблюдению международных и национальных стандартов в области обращения с осужденными и предотвращению подобных фактов в пенитенциарной системе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...