Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В АПК РК поступает сельхозтехника к посевной кампании 2009 года

В распоряжение крестьянских хозяйств к посевной кампании 2009 года поступили 119 тракторов «Беларус». Тем самым, исполнен в полном объеме договор между Минским тракторным заводом и казахстанской лизинговой компанией «КазАгроФинанс» на общую сумму свыше 300 млн. тенге.

С середины прошлого года «КазАгроФинанс» в рамках подготовки к весенне-полевым работам вел переговоры с различными производителями и поставщиками сельхозтехники как Казахстана, так и стран ближнего и дальнего зарубежья. В результате этих мероприятий компания намерена закупить и передать в лизинг агроформированиям страны порядка 178 тракторов, свыше 100 посевных комплексов и сеялок, а также широкий спектр различного почвообрабатывающего оборудования.

Напомним, по данным Министерства сельского хозяйства РК в нынешнем году посевная площадь составит 21 млн. гектар. Из них  яровой сев предстоит провести на площади 17,8 млн. гектар. В том числе зерновых - на площади 16 млн. гектар. Из них под пшеницу - 13,3 млн. га. При этом по состоянию на конец марта 2009 года у субъектов АПК республики насчитывается свыше 150 тыс. единиц тракторов, более 91 тыс. сеялок и порядка 330 тыс. различных почвообрабатывающих орудий. МСХ РК указывает на необходимость обновления парка сельхозтехники, поскольку изношенность тракторов и сеялок остается высокой.

На сегодня в регионы продолжает поступать посевная техника, а также техника для уборочной кампании, приобретенная по линии «КазАгроФинанс». Помимо белорусских тракторов в сельхозпредприятия республики поступили около тридцати посевных комплексов и сеялок, а также 24 трактора производства Украины, США и Канады. Кроме того, как известно, в феврале нынешнего года «КазАгроФинанс» объявил о том, что помимо техники и оборудования, закупаемых за счет собственных и привлеченных источников, бюджетные средства в размере 500 млн. тенге компания намерена направить на закуп техники исключительно казахстанского производства. В рамках этого мероприятия «КазАгроФинанс»  заключил соглашения с рядом казахстанских производителей, а также договор с костанайским машиностроительным предприятием «Агротехмаш». Согласно контракту лизинговая компания намерена приобрести 20 тракторов К-744, из которых 14 единиц техники уже закуплены и переданы в лизинг отечественным аграриям.  Помимо посевной в данное время в регионы прибывает и зерноуборочная техника. Например, из 104 единиц комбайнов, закупленных у российского «Ростсельмаша», уже порядка сорока поступили в области

Всего на приобретение различной сельскохозяйственной техники в 2009 году «КазАгроФинанс» планирует направить 19 млрд. 200 млн. тенге. В прошлом году эта цифра составляла 21 млрд. 700 млн. тенге.

АО «КазАгроФинанс» - компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав Национального холдинга «КазАгро».

Пресс-служба АО «КазАгроФинанс»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...