Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуация вокруг Альянс банка не изменит резко стабильную ситуацию в банковской системе Казахстана - представитель Fitch Ratings

Фото : 22 апреля 2009, 09:12

АЛМАТЫ. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Реструктуризация долгов Альянс банка не является предпосылкой для расшатывания банковской системы РК. Об этом сегодня в Алматы корреспонденту Казинформа заявил управляющий директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Ratings Джеймс Уотсон.

«Надо помнить, что доля депозитов физических лиц в Альянс банке небольшая, потому что был определенный отток в течение последнего времени. Во-вторых, как мы понимаем, местные кредиторы банка - как физические лица, так и компании, не потеряли возможность снимать свои деньги из банка. Поэтому я бы не стал говорить, что ситуация вокруг Альянс банка как-то резко должна изменить стабильное положение в банковской системе Казахстана», - сказал представитель Fitch Ratings.

«Ситуация с Альянс банком несколько непонятна. Если посмотреть на его последние балансы, то банку пока хватает ликвидности для обслуживания своих долгов, в том числе и внешних. Соответственно, я думаю, надо исходить из того, что решение по реструктуризации связано с тем, что в банке и в Правительстве поняли, что в какой-то момент не будет ликвидности или капитала для полного обслуживания долгов. В этом случае более справедливым по отношению ко всем кредиторам будет объявить мораторий на выплату долгов сейчас, чтобы те кредиторы, у которых обязательства подходят раньше к погашению, не стали де-факто «старше» по отношению к другим кредиторам, у которых обязательства погашаются в более длинные сроки. Предполагаю, что именно такая логика здесь наблюдалась», - отметил Д. Уотсон.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии