Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лесохозяйственные учреждения ВКО не готовы к пожароопасному периоду - ДЧС

Фото : 22 апреля 2009, 10:04

Лесохозяйственные учреждения ВКО не готовы к пожароопасному периоду - ДЧС

Усть-Каменогорск. 21 апреля. "Казахстан Сегодня" - Лесохозяйственные учреждения ВКО не готовы к пожароопасному периоду. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) ВКО.

"В преддверии пожароопасного сезона в Восточном Казахстане проведены проверки готовности лесохозяйственных учреждений к тушению лесных пожаров и степени выполнения мероприятий по их предупреждению. Проверками были охвачены государственный природный резерват "Семей орманы" и Катон-Карагайский государственный национальный природный парк", - сообщили в ДЧС.

По данным ДЧС, проверки показали, что, несмотря на проводимую работу по подготовке к пожароопасному периоду, имеется ряд проблемных вопросов, требующих незамедлительного выполнения.

"В первую очередь это касается вопросов обучения и аттестации команд пожарно-химической станции, имеющихся технических неисправностей пожарной техники, недостатка средств пожаротушения. Не на должном уровне проводится работа с владельцами автодорог и линий электропередач, проходящих по лесным массивам, по выполнению ими правил пожарной безопасности в лесах", - пояснили в ДЧС.

По результатам проверок комиссией составлены предписания по устранению выявленных недостатков в кратчайшие сроки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии