Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АФН представит свои предложения по целесообразности модификации внешних обязательств банковского сектора

Об этом в Алматы на конференции Fitch Ratings по Казахстану сообщила председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Е.Бахмутова.

В рамках предоставленных законодательством полномочий мы потребовали от Альянс банка план рекапитализации, который может включать также и возможную реструктуризацию. Об этом сегодня в Алматы на конференции Fitch Ratings по Казахстану сообщила председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Бахмутова.

«Это связано с конкретной структурой активов и пассивов банка, в частности, с проблемами, выявленными в структуре активов, а именно в портфеле ценных бумаг, а также с достаточно высоким уровнем внешних обязательств, без модификации которых будет сложно найти выход из создавшегося положения. Как вы знаете, банк попросил у кредиторов время, чтобы представить согласованный план реструктуризации и выхода из создавшейся ситуации», - заявила Е. Бахмутова.

«Что касается других банков, то Президентом страны на отчете по итогам 2008 года Агентству совместно с Правительством и Национальным банком было поручено рассмотреть целесообразность модификации внешних обязательств банковского сектора. По результатам изучения этого вопроса АФН представит свои предложения отдельным банкам», - проинформировала глава Агентства по финнадзору.

В этом году концепция Национального фонда была изменена, это сделано временно - на период кризиса. Об этом в Алматы на конференции Fitch Ratings по Казахстану заявил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Сулейменов.

«Сейчас все запланированные поступления в Нацфонд - порядка 1,2 трлн. тенге - будут направлены в экономику, в республиканский бюджет для реализации антикризисных мер и финансирования текущих расходов», - сказал Т. Сулейменов. По его словам, 1,2 трлн. тенге - это поступления от нефтяного сектора, которые традиционно идут в Нацфонд и затем, путем гарантированных трансфертов, перенаправляются на проекты развития. В утвержденном бюджете до последних корректировок эта цифра составила порядка 843 млрд. тенге и уже предусматривалась в виде гарантированного трансферта в бюджет.

«В связи с тем, что Президент в своем Послании озвучил определенные сферы, которые требовали дополнительного финансирования - это социальная поддержка регионов, переподготовка кадров и т. д., понадобился дополнительный целевой трансферт в размере 347 млрд. тенге. Таким образом, средства из гарантированного и целевого трансфертов - всего 1,2 трлн. тенге - будут перенаправлены в бюджет. Это произойдет в течение года», - сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК. Он добавил что международные валютные резервы, которые сложились на 1 января 2009 года в Нацфонде, останутся на том же уровне.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...