Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На 347 млн тенге допущены нарушения при использовании средств, выделенных на развитие спорта

Счетный комитет рекомендует правительству создать учебные центры по переподготовке и повышению квалификации тренеров в соответствии с международными стандартами

По оценке Счетного комитета, отсутствие системного подхода снижает эффективность государственного финансирования развития спорта. Как показали проверки, в 2006-2008 годах при использовании средств республиканского бюджета, выделенных на развитие массового спорта, национальных видов спорта, спорта высших достижений, допущены нарушения бюджетного законодательства на общую сумму 346,9 млн. тенге.

Ежегодно из республиканского бюджета значительные средства выделяются на аренду спортивных баз. Поскольку Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва, центры олимпийской подготовки не имеют собственных спортивных баз и административных помещений. Только в 2006-2008 годах на эти цели было израсходовано более 1 млрд. тенге бюджетных средств. При этом коэффициент загруженности государственных ведомственных спортивных баз низкий. Отсутствие согласованного механизма использования государственных ведомственных спортивных сооружений для подготовки сборных национальных команд на льготных условиях многократно увеличивает бюджетные расходы на аренду.

Кроме того, в связи с неимением собственных спортивных баз спортивный инвентарь центров олимпийской подготовки эксплуатируется неэффективно. Так, на момент контроля не использовалось спортивное имущество на общую сумму 22 млн. тенге.

Качество подготовки спортсменов снижается из-за нехватки высококвалифицированных тренеров. Не решен вопрос подготовки и повышения квалификации тренерских кадров. Установлено, что в Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва 33 тренера сборных команд из 272 не имеют спортивных званий.

Неэффективные расходы государства связаны и с подготовкой спортсменов, которые были в дальнейшем отчислены за нарушение дисциплины, отсутствие высоких спортивных достижений. Не определен порядок возврата средств, затраченных на их подготовку. К примеру, из-за снижения спортивных результатов, достижения предельного возраста и случаев нарушения дисциплины в центрах олимпийской подготовки Усть-Каменогорска, Талдыкоргана, Астаны в 2006-2008 годах было отчислено 134 спортсмена. Расходы на их спортивно-тренировочный процесс составили 79,4 млн. тенге.

Счетный комитет рекомендует правительству разработать порядок использования государственных ведомственных спортивных сооружений и баз для подготовки сборных национальных команд на льготных условиях. Предлагается создать учебные центры по переподготовке и повышению квалификации тренеров в соответствии с международными стандартами. Министерству туризма и спорта рекомендуется предусмотреть при заключении контрактов со спортсменами условие возврата средств, затраченных на их подготовку в случае исключения из команды за дисциплинарные нарушения.

Счетный комитет является высшим органом государственного финансового контроля, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту РК. Осуществляет внешний контроль и оценку исполнения республиканского бюджета, использования грантов, активов государства, гарантированных государством займов, денег от реализации государственными учреждениями товаров (работ, услуг), остающихся в их распоряжении.

Пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...