Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Денисовском районе Костанайской области районе изъята крупная партия фальшивых купюр

Фото : 22 апреля 2009, 10:56

В Денисовском районе Костанайской области районе изъята крупная партия фальшивых купюр

В Денисовском районе Костанайской области изъята крупная партия поддельных купюр номиналом  в две тысячи тенге каждая, в общей сумме на 90 тысяч.

Об этом сообщил на еженедельном брифинге в ДВД Костанайской области сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью майор полиции Дулат РАИСОВ.

Фальшивые купюры в сумме 60 тысяч тенге номиналом по две тысячи изъяты у  неработающего 25-летнего жителя  поселка Денисовка, часть из которых он успел реализовать в местных магазинах (14 тысяч поддельных тенге). Все они в настоящее время изъяты.

Как показало следствие, поддельные деньги он  купил, заранее зная, что они фальшивые. Сумма следки составила 18 тысяч тенге за 60 тысяч поддельных. Приобрел он их у 43 летнего жителя поселка Камысты, который в настоящее время также задержан. Ранее они были не знакомы,  встретились по пути в город Костанай. Разговорившись  договорились о  данной покупке обменявшись телефонами.

В дальнейшем   житель Денисовки намеревался приобрести еще одну партию фальшивок, в сумме 30 тенге.  При передаче денег они были задержаны с поличным. В настоящее время следствием устанавливается способ изготовления данных купюр, место и объем ранее изготовленных фальшивок. Ведется расследование, возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РК ч 2 «Сбыт и изготовление поддельных денег».

Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии