Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Астаны не берет на баланс столичный Дворец мира и согласия - мажилисмен

Фото : 22 апреля 2009, 11:01

Акимат Астаны не берет на баланс столичный Дворец мира и согласия - мажилисмен

Астана. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Мажилисмен Олег Дымов просит определить балансосодержателя столичного дворца мира и согласия и источник его финансирования. Соответствующий запрос на имя премьер-министра РК Карима Масимова был озвучен сегодня в ходе пленарного заседания, передает корреспондент агентства.

По информации О. Дымова, озвученной сегодня в ходе пленарного заседания, здание столичного Дворца мира и согласия уже третий год находится в хозяйственном управлении турецкой фирмы, занимавшейся строительством этого объекта.

При этом арендная плата, предъявляемая к организаторам мероприятий, а также плата за аренду помещений является зачастую чрезмерной не только для бюджетов общественных организаций и этнокультурных объединений, но и для государственных органов.

"В результате большую часть времени основные помещения дворца не используются, либо используются не по назначению", - сказал О. Дымов.

По мнению депутата, ситуация связана с неразрешенной на протяжении ряда лет проблемой определения балансосодержателя Дворца мира и согласия. Депутат недоумевает, почему дворец находится в хозяйственном управлении турецкой фирмы, хотя постановлением правительства от 2007 года Дворец мира и согласия передан из республиканской собственности в коммунальную собственность города Астаны.

"Однако до настоящего времени данный акт акимом города Астаны не подписан ввиду отсутствия средств, непредусмотренных в городском бюджете", - сказал О. Дымов.

В связи с этим депутат просит премьера определить балансосодержателя этого объекта и источник его финансирования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии