Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник управления дорожной полиции ДВД Алматинской области опроверг информацию о возбуждении уголовного дела против сотрудников ГАИ

Фото : 22 апреля 2009, 11:14

Выдали желаемое за действительность

22.04.2009

Вчера начальник управления дорожной полиции ДВД Алматинской области Талгат АКЖИГИТОВ прислал в редакцию письмо, в котором опроверг заявление сотрудников областной финполиции о возбуждении уголовного дела против целого взвода гаишников (см. “Позолоти жезл”, “Время” от 14. 4. 2009 г.). Напомним: представители департамента финполиции распространили пресс-релиз, в котором говорилось о “расследовании уголовного дела по 50 выявленным коррупционным фактам торговли водительскими правами по цене 2-3 тысячи долларов”.

Эта публикация вызвала большой переполох в МВД. Шутка ли, накануне коллегии ведомства проштрафился целый взвод! Министр Серик БАЙМАГАНБЕТОВ поручил председателю Комитета дорожной полиции Омурзаку ТУСУМОВУ (теперь уже бывшему) провести служебную проверку.

В своем письме в редакцию полковник Акжигитов пишет:

Установлено, что сотрудники финансовой полиции возбудили уголовное дело по факту исчезновения трех административных материалов (а не 50), направленных для принятия решения в Талгарский районный суд. Бывшая сотрудница канцелярии суда пояснила, что материалы приняла, но не зарегистрировала. Все три водителя, задержанные за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, дали показания, что собственные права выкупили у гражданских лиц, а не у сотрудников дорожной полиции. Сотрудники УСБ ДВД Алматинской области установили, что инспекторы дорожной полиции фигурантами уголовного дела не являются, а факты, предоставленные газете областным департаментом финполиции, не доказаны и безосновательны”.

Тохнияз Кучуков, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии