Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Офицеры на счётчике

Фото : 22 апреля 2009, 11:37

Офицеры на счётчике

22.04.2009

Чекисты передали в полицию для дальнейшего расследования дело в отношении задержанного ими активного члена ОПГ “Тахинские”, вымогавшего деньги у офицера одной из воинских частей регионального командования “Юг”.

Сфера влияния организованной преступности в Жамбылской области расширяется: данью облагаются уже не только студенты и школьники, но и… военнослужащие. На защиту родной армии встали чекисты, задержав 24-летнего Орынбасара ТАНЕКЕЕВА по кличке Ока (кстати, бывшего контрактника), в течение длительного времени вымогавшего у офицеров довольно крупные суммы (до половины зарплаты) под угрозой физической расправы. Один старлей не выдержал и обратился в контрразведку. В ходе операции, проведенной сотрудниками ДКНБ по Жамбылской области совместно с контрразведчиками, молодой бандит был взят с поличным - “данью” офицера (30 тысяч тенге) и отнятым у него сотовым телефоном.

Как прокомментировал начальник УБОП ДВД Жамбылской области Берик КУТБАЕВ, дело расследуется следственным управлением ДВД и в скором времени будет направлено в суд. По данным полковника, ОПГ “Тахинские” действует на территории Рыскуловского района с 2008 года. Их специализация: разбойные нападения на “челноков”, перевозящих товары из Киргизии, сбыт наркотиков, оружия и боеприпасов и вымогательство денег у служивых.

Галина Выборнова, Жамбылская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии