Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В парламенте РК создается согласительная комиссия по поправкам в закон РК «О физической культуре и спорте»

Фото : 22 апреля 2009, 11:46

В парламенте РК создается согласительная комиссия по поправкам в закон РК «О физической культуре и спорте»

Астана. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса не согласились с поправками сената по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Казахстан "О физической культуре и спорте". В парламенте создается согласительная комиссия по преодолению разногласий между палатами парламента по данному законопроекту, передает корреспондент агентства.

По словам депутата мажилиса Майры Айсиной, закон разработан с учетом сложившихся новых социально-экономических условий и реализации приоритетов в сфере развития физической культуры и спорта, определенных планом мероприятий по исполнению Общенационального плана основных направлений (мероприятий) по реализации ежегодных 2005 - 2007 годов посланий главы государства народу Казахстана и Программы правительства Республики Казахстан на 2007 - 2009 годы.

Основной целью законопроекта является создание правовой базы совершенствования системы развития массовых видов спорта, подготовки спортивного резерва и воспитания спортсменов мирового уровня.

В целях развития массового спорта и вовлечения в него всех слоев населения законопроектом предполагается создание спортивных обществ, включая ведомственные, которые будут способствовать повышению качества и производительности труда в результате усиления внимания к спорту со стороны населения. В свою очередь это будет способствовать возрождению отраслевых спартакиад трудящихся, сельских спортивных игр, зимних и летних спартакиад школьников, республиканских студенческих универсиад.

В целях развития спорта предполагается создать условия для обеспечения отрасли специалистами, владеющими новейшими методиками и технологиями учебного процесса, привлекая к этому ведущих зарубежных тренеров и спортсменов на контрактной основе. Это будет способствовать созданию постоянно действующей системы повышения квалификации тренерско-преподавательских кадров республики и формирования спортивного резерва.

Кроме того, в законопроекте введено и дано толкование принципиально нового понятия "комплексные научные группы", создание и развитие которых будет способствовать внедрению новых технологий и научных экспериментов в ходе совершенствования процесса подготовки спортсменов сборных команд.

Таким образом, принятие данного законопроекта позволит обеспечить и защитить права граждан Республики Казахстан на равный доступ к занятиям физической культурой и спортом, создать систему правовых гарантий и необходимых условий для развития массовых видов спорта, подготовки спортивного резерва и национальных сборных команд по видам спорта, определить полномочия и ответственность физических и юридических лиц в области физической культуры и спорта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии