Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Будет ли второй Кашаган?

Компании ConocoPhillips и «Мубадала Девелопмент Компани» рассчитывают в ближайшее время приступить к работе на блоке «Н» в казахстанской части шельфа Каспия. По некоторым прогнозам, здесь могут храниться огромные запасы нефти и газа.

 Напомним, что блок «Н» площадью более 8 тысяч квадратных километров расположен в 30 километрах к югу от юго¬западного шельфа города Актау в Каспийском море. По первоначальной оценке, суммарные перспективные ресурсы блока составляли полтора миллиарда тонн нефти и 116 миллиардов кубометров газа. А в ноябре 2006 года появились данные, что три морские структуры участка - «Нурсултан», «Ракушечное море» и «Улытау» могут оказаться куполами одной крупной структуры и дать Казахстану «второй Кашаган». Геологические запасы нефти в котором оцениваются в 4,8 миллиарда тонн.

 В октябре прошлого года национальная компания «КазМунайГаз», ConocoPhillips и «Мубадала» сообщили о подписании меморандума о взаимопонимании в целях согласования условий разведки и освоения блока в рамках нового контракта на недропользование. В соответствии с подписанным документом КМГ будет иметь контрольную долю участия в проекте, а две иностранные компании поделят оставшуюся часть поровну. В начале нынешней недели проект освоения шельфовых месторождений блока «Н» его участники обсудили с главой казахстанского правительства.

 По словам председателя и главного исполнительного директора Conoco¬Phillips Джима Малва, для компании блок «Н» имеет очень большое значение. Он выразил надежду в ближайшее время достигнуть договоренностей и представить все необходимые документы на утверждение правительству Казахстана. К нему присоединился и главный исполнительный директор компании «Мубадала» Маурицио Ла Ноче, заявивший, что обе компании надеются приступить к работе в ближайшее время.

Евгений Дмитриев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...