Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мобильная «утка»

Очень предприимчивым оказался осужденный одной из павлодарских колоний: деньги он заработал, рассылая абонентам смссообщения о дутых призах. Несмотря на неоднократные предупреждения как сотовых операторов, так и правоохранительных органов о сотовом мошенничестве из-за колючей проволоки, люди продолжают попадаться на удочку. Одному из осужденных удалось обмануть жителей Петропавловска, Шымкента и Алматинской области.

 Некто К., 1986 года рождения, который отбывает наказание с 2005 года за грабеж и разбой, свои сотовые махинации проворачивал с января по апрель прошлого года. Осужденный направлял на абонентские номера ложное смссообщение о выигранном телефоне. А коекто из получателей, попавшись на «утку», умудрился перезвонить ему. В ответ он представился руководителем фирмы «Мобил+» и сказал, что для получения выигрыша нужно лишь сообщить номера карт мгновенной оплаты за сотовую связь на сумму 17 тысяч тенге. Схема мошенника сработала - женщина без раздумий согласилась выполнить все условия.

 Более того, в следующий раз он сообщил ей о том, что она выиграла квартиру в Астане, которая оценивается в 975 тысяч долларов США. Чтобы стать полноправной хозяйкой столичной недвижимости, достаточно оплатить подоходный налог в размере одного процента от стоимости квартиры. Женщина, не почувствовав никакого подвоха, перевела на указанный счет 1000 долларов США, а на следующий день отправила точно такую же сумму на оформление сделки.

 Экибастузский комбинатор действовал точно так же и в остальных случаях, положив в свой карман около 6000 долларов США и 35 карт мгновенной оплаты сотовой связи. По данным финансовой полиции Павлодарской области, рассылка о лжепризах остается одним из популярных способов обмана. Существует еще несколько схем мобильного мошенничества: это так называемый «случай с родственниками», когда сообщается, что с родственником приключилась беда, «смспросьба» или «платный код» - когда мошенники представляются службой технической поддержки сотового оператора. И несмотря на многочисленные предупреждения, абоненты все равно попадаются в сети, расставленные мошенниками из мест не столь отдаленных.

Асемгуль Бакытова, Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...