Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство принимает меры по реализации стратегии занятости населения

В поисках работы


Перед парламентом, правительством, партией «Нур Отан», государственным аппаратом и представителями институтов гражданского общества поставлен целый ряд конкретных задач, требующих своего неотложного решения. Основными вопросами на обозримую перспективу являются сохранение возможностей развития человеческого капитала, обеспечение занятости населения за счет реализации крупных проектов, диверсификации ориентированных на экспорт производств, модернизации существующей инфраструктуры. В связи с этим на всех уровнях власти ведется работа по реализации стратегии занятости, обозначенной в послании главы государства народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию». Вопреки растущему во всем мире уровню безработицы Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан предлагает ряд действенных мер по стабилизации ситуации и созданию новых рабочих мест.

Вопросам занятости населения в настоящее время уделяется особенное внимание. И тут дело не только в опасениях граждан Казахстана, рискующих потерять работу в неспокойный период, когда финансовые потрясения во всем мире стали причиной роста числа безработных. Задачу сохранить и перераспределить трудовые ресурсы поставил перед правительством и народом Казахстана глава государства, назвав стратегию занятости важнейшим средством выхода из кризиса, расширения возможностей получения трудовых доходов и одновременно условием социально-экономического развития.

На прошлой неделе в Алматы состоялось выездное заседание общественной палаты, на котором основным обсуждаемым вопросом были обозначены меры по реализации стратегии занятости населения в свете послания президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана от 6 марта 2009 года - «Через кризис к обновлению и развитию», в котором говорится: «Достаточность рабочих мест должна стать основным показателем, по которому будет определяться способность членов правительства и каждого акима обеспечить устойчивость развития экономики Казахстана. Каждый аким, каждый министр должны знать, сколько за неделю сокращено рабочих мест и сколько мы на местах открываем. Именно это является основой устойчивого развития».

В своем докладе министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова напомнила, что для стабилизации рынка труда, обеспечения региональной занятости и переподготовки кадров в послании предусматривается выделить не менее 140 млрд тенге из республиканского бюджета. Дополнительные 51 млрд тенге на софинансирование стратегии занятости должны быть выделены и из местных бюджетов. Для этого с крупными, особенно градообразующими, предприятиями подписываются меморандумы, направленные на сохранение занятости населения. При необходимости на производствах вводится режим неполного рабочего времени, служащие переводятся на другие места, выплачиваются компенсации в размере не менее половины заработной платы в случае вынужденного простоя производства. Принимаются и дополнительные меры по защите национального рынка труда. В текущем году квота на привлечение иностранной рабочей силы, по сравнению с предыдущим, сократится почти в два раза.

Особая роль Министерством труда отводится мерам по повышению уровня информированности населения касательно вопросов трудоустройства и предпринимаемых мерах социальной поддержки. В свою очередь наличие в каждом из региональных уполномоченных органов занятости единой базы данных о потребностях в рабочей силе и возможностях трудоустройства, временной занятости и обучения позволит оказать обратившимся за содействием в трудоустройстве гражданам реальную помощь.

«Важнейшим средством решения вопросов занятости было и остается создание новых рабочих мест», - говорится в докладе министра. В настоящее время составлен прогнозный баланс высвобождения работников и создания новых рабочих мест, применения других мер трудоустройства. При его составлении были учтены все категории граждан трудоспособного возраста.

По данным антикризисных программ местных исполнительных органов (МИО), при пессимистическом развитии событий в 2009 году предполагается возможное высвобождение 136 тыс. работников. Кроме этого, по данным Министерства образования, в этом году на рынок труда выйдут 191 тыс. выпускников учебных заведений, которым также потребуется содействие в трудоустройстве. В рамках программы «Нурлы кош» вопросами трудоустройства необходимо охватить более 50 тыс. оралманов. С учетом обозначенных категорий граждан прогнозируемая потребность в трудоустройстве составит в текущем году 378 тыс. человек.

Возможности расширения занятости министерство связывает прежде всего с созданием новых рабочих мест в ходе реализации инновационных и прорывных проектов. По предварительным прогнозам, только в текущем году за счет этого может быть создано не менее 350 тыс. новых рабочих мест (в том числе более 120 тыс. - на селе, 22,2 тыс. - в ходе реализации 136 проектов МИТ, 14 тыс. - АО ФБН «Самрук Казына»). При этом около половины новых рабочих мест (171,5 тыс.) должны быть созданы местными исполнительными органами.

По предварительным данным, предполагается более трети выделяемых средств - 38,4 процента - направить на развитие системы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), порядка 30 процентов - на ремонт объектов социальной инфраструктуры, 28 процентов - на ремонт автодорог и 3,6 процента - на приоритетные проекты в населенных пунктах.

При этом, по расчетам министерства, условная стоимость создания одного нового рабочего места на работах в системе ЖКХ в среднем составила 939 тыс. тенге, на дорожно-ремонтных работах - 1 176 тыс. тенге, на работах по ремонту и утеплению объектов социальной инфраструктуры - 601 тыс. тенге, на проектах в населенных пунктах - 384 тыс. тенге.

Важнейшим направлением занятости населения продолжает оставаться создание социальных рабочих мест для целевых групп населения с использованием государственного софинансирования. С учетом того что в 2008 году более 13 тысяч человек реализовали свои возможности по этим программам, предполагается расширить их рамки, дополнительно выделив на эти цели 8,6 млрд тенге, что позволит обеспечить работой около 96 тыс. человек, в том числе задействовать в молодежной практике 34 тыс. молодых казахстанцев.

Между тем, по данным Минтруда, начиная с четвертого квартала прошлого года ситуация на рынке труда серьезно ухудшилась. За І квартал 2009 года численность занятых снизилась еще на 30 тыс. человек, численность безработных составила 589,6 тыс. человек, а уровень безработицы увеличился с 6,6 до 7 процентов. Такие цифры были названы в прошлую пятницу в Казахстанском институте стратегических исследований. Сейчас даже в таком благополучном в плане занятости городе, как Алматы, всего за год в 2 раза увеличилось количество людей, которые ищут работу. Причем число предлагаемых вакансий сократилось также в 2 раза - как по количеству предприятий, так и по количеству вакантных рабочих мест.

- В прошлом году к нам за работой в общей сложности обратились 4000 человек, а в этом году только за три месяца - порядка 2000 человек. Если мы в прошлом году через биржу труда трудоустраивали где-то 40 процентов обратившихся к нам граждан, то в этом году только для 30 процентов мы можем найти работу, - комментирует сложившуюся ситуацию директор коммунального государственного предприятия «Биржа труда» акимата Алматы Калимат Айбекова.

В основном в Алматы на данный момент все также востребованы торговые представители и работники сферы услуг. Из 900 поступивших в марте на биржу труда предложений на промышленные предприятия требовалось 42 человека, в образование - 25 человек и более 600 - это сфера услуг и торговли. При этом в день за вакансиями обращаются порядка 100 человек, с учетом тех, кто приходит вторично. Плюс ко всему современные тенденции опровергают сложившийся стереотип о том, что у безработицы женское лицо. Большинство соискателей места работы сегодня - мужчины. Что касается возраста людей, находящихся в состоянии активного поиска работы, то открывают список выпускники вузов и колледжей, а завершают пенсионеры, которые ищут возможность дополнительного заработка. При этом работодатели все чаще ужесточают требования к возрасту соискателей. Для молодежи практически непреодолимым препятствием при трудоустройстве является отсутствие опыта, а для людей старше 45 лет ограничения устанавливаются еще при подаче вакансии. И хотя работники социальной сферы предупреждают руководителей предприятий о недопустимости дискриминации в любом виде, данная тенденция только усугубляется.

Сергей Наговицын, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...