Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент России открыл сообщество в ЖЖ

В среду в популярном блогхостинге Livejournal ("Живой Журнал", он же ЖЖ) открывается сообщество президента России Дмитрия Медведева.

В новом комьюнити, который будет повторять уже существующий видеоблог президента, участники смогут комментировать друг друга.

Эксперты считают, что появление президента в ЖЖ - попытка подтверждить образ современного политика, которым Медведев сам себя считает.

В сообществе ЖЖистов мнения разделились: некоторые радуются тому факту, что власти осознают важность интернета, другие в свою очередь сетуют на то, что Медведев открывает не блог, а комьюнити, и опасаются, что комментарии будут проходить жесткий отбор.

В тестовом режиме страничка доступна уже во вторник.

Не такой, как Путин

В отличие от своего предшественника, нынешнего премьер-министра Владимира Путина, предпочитаюшего телевидение, Медведев уже показал себя как активный интернет-пользователь.

С октября 2008 года Медведев ведет видеоблог на сайте Кремля, с января этот видеоблог появился на отдельной страничке blog.kremlin.ru, где посетитель, предварительно зарегистрировавшись, мог оставить комментарии.

Комментарии проходят премодерацию и отбор, отсекаются личные просьбы, сообщения, содержащие нецензурную лексику, написанные латиницей и не соответствующие теме обсуждения.

Кроме того, комментарии должны быть написаны грамотным русским языком, и если это требование не выполняется, комментарии удаляются.

Не определился с никнеймом

Блог открывается в среду в виде комьюнити, подтвердили bbcrussian.com в пресс-службе президента.

Смысл сообщества - расширение уже существующего видеоблога. Требования к комментариям останутся такими же, как и для видеоблога, также будет происходить и их модерация.

"Будет возможность общаться, будет возможность давать комментарии, поэтому я принял решение делать Livejournal", - цитирует Медведева РИА "Новости".

С никнеймом, по собственному признанию Медведева, он еще не определился.

"Сообщество "Блог Дмитрия Медведева" в "Живом журнале" является дискуссионной площадкой, на которой пользователи ЖЖ имеют возможность обсудить видео и текстовые обращения Президента России, опубликованные в видеоблоге Дмитрия Медведева на официальном сайте главы государства (blog.kremlin.ru) ", сообщается в профиле комьюнити.

Во вторник сообщество blog_medvedev уже работает в тестовом режиме, сообщения появляются от имени blog-d-medvedev. Пока в комьюнити висят старые сообщения, ранее уже появившиеся на видеоблоге президента.

Специалисты, готовившие страничку президента в ЖЖ, обещают защитить его сообщество от хакерских атак.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова надеется, что страничка президента в ЖЖ "будет не только интересна Кремлю, но и пользователям интернета в целом".

"Естественная политическая площадка"

Медведев неоднократно говорил, что "глубоко погружен" в интернет и пользуется им достаточно интенсивно каждый день.

В недавнем интервью "Новой газете" Медведев в очередной раз повторил, что интернет - лучшее место для обсуждений.

"Интернет не просто одна из немногих, а, на мой взгляд, лучшая площадка для дискуссий, и не только в нашей стране, но и вообще в целом, потому что ничего более общественно значимого, ничего более активно заходящего в каждый дом и в то же время создающего возможность для прямых коммуникаций, чем интернет, не придумано", - сказал Медведев.

Интернет нужен Медведеву, чтобы обращаться к части его электората, присутствующего в интернете, считает замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

"Медведев - президент, который позиционирует себя как современный глава государства.

Для него интернет - одна из естественных политических площадок. Присутствие в ЖЖ - явный плюс, ведь это очень популярный ресурс", - говорит эксперт.

По данным поиска по блогам "Яндекса", Livejournal занимает первое место по популярности.

"Здесь важно будет почувствовать стилистику интернета, то есть минимум ограничений.

Конечно, это не касается нецензурных или явно провокационных сообщений, а вопросов, имеющих общественно значимый характер", - подытожил Макаркин.

В ЖЖ обсуждают появление сообщества президента

Один из идеологов ЖЖ, главный редактор портала BFM.ru, в прошлом руководитель службы блогов "Суп" Антон Носик пишет: "Блоггер Медведев - теперь и в ЖЖ. Вернее, не теперь, а с завтрашнего дня. По-моему, логично. В России вообще как-то больше принято вести блог в ЖЖ, чем standalone. Правда, президент заводит сообщество, а не журнал - и, следовательно, в рейтинге Яндекса ему ничего не светит. Придется блоггеру прозябать в безвестности. Не он первый, не он последний".

ЖЖ-юзер oleg_kozyrev: "Будет ли смысл - посмотрим, сам факт верный, но главное ведь содержание".

ЖЖ-юзер burmatoff: " Ух, только я придумал написать по поводу того, что главной политической интригой, источником "сигналов" и началом панического создания блогов всеми представителями политэлит будет то, кто окажется "в друзьях" у жежешечки Дмитрия Анатольевича, как дочитал до слов блог будет открыт в форме комьюнити, куда будут копироваться посты Медведева с сайта Кремля. Комьюнити. Ну вот. Никаких вам "сигналов". А как было бы интересно поставить эксперимент - за сколько часов Президент станет десятитысячником, например. [...] И жежешечке это могло бы пойти на пользу. Такой толчок к развитию - появилась бы например возможность секретного кодированного комментирования по спецсвязи, еще какие-нибудь сервисы интересные".

ЖЖ-юзер qlman: "Уже оказалось, что всё намного скучнее - будет не блог, а премодерируемое коммьюнити, и оригинальных материалов в нем не будет, только репосты с сайта президента. Так что, похоже, особого смысла френдить или вступать нету".

ЖЖ-юзер lenaswan: " [...] но я в него уже не верю, и писать туда не буду. Почему - да потому что и этот блог будет все равно просто "стеной плача". [...] Площадок, где вопросы были заданы - изобильно. Не ответив на одной - метаться на другую? "

ЖЖ-юзер p_olina: "за интернетом - будущее, что ж тут удивительного. Скоро никто тв смотреть не станет:) Медведев хочет соответсвовать веяниям времени".

ЖЖ-юзер vatasi: "я вот сама не знаю, буду ли писать, если увижу, что пропускают нормальные посты может и отпишу чего, если пропускать будут только всякую фигню, то на фиг оно мне надо, пусть сам приходит и читает то, что я думаю. Учитывая, что пишу я ОЧЕНЬ политкорректно относительно того, что я могу подумать. Самоцензура превыше всего".

ЖЖ-юзер dwarfdoc: "все-таки, у нас самый прогрессивный президент. Заводить личный блог для президента на общей платформе - это уже сам по себе смелый шаг, даже если писать туда будет некий "секретарь" (т.е. не сам Дмитрий Анатольевич)".

Интернет и политика

Главы государств все активнее задействуют интернет в борьбе за избирателя.

Видя популярность социальных сетей, новый президент США Барак Обама развернул активную предвыборную агитацию в интернете, размещая информацию на сайте, видеоролики на YouTube и используя принципы вирусной рекламы.

Сейчас у американского президента есть аккаунт на сервисе микро-блогов Twitter и (социальной сети) Facebook.

Есть блоги у канцлера Германии Ангелы Меркель, у бывшего президента США Джорджа Буша, у министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибанда и у иранского лидера Махмуда Ахмадинежада.

Официально об открытии сообщества "Блог Дмитрия Медведева" в Livejournal президент России объявил в видеообращении, посвященном перспективам развития интернета в России.

Участвовать в обсуждении могут как обладатели аккаунта в "Живом журнале", так и зарегистрированные пользователи.

Блог президента РФ находится по адресу:http://community.livejournal.com/blog_medvedev


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...