Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам правового положения лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц, приравненных к ним

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам правового положения лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц, приравненных к ним

Астана. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК одобрили проект закона РК "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам правового положения лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц, приравненных к ним", передает корреспондент агентства.

Документ разработан депутатом мажилиса Гульжаной Карагусовой и депутатом сената Рашидом Ахметовым в целях расширения возможностей участия должностных лиц государственного аппарата и приравненных к ним лиц в принимаемых государственных мерах по развитию рынка ценных бумаг.

По словам Р. Ахметова, законопроектом вносятся дополнения в законы Республики Казахстан "О борьбе с коррупцией" и "О государственной службе", разрешающие лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и лицам, приравненным к ним, приобретать паи паевых инвестиционных фондов, а также получать по ним доходы. При этом предлагается не включать пай в категорию имущества, подлежащего передаче в доверительное управление, так как он является финансовым инструментом, подтверждающим право на получение денег, переданных в доверительное управление.

В ходе рассмотрения законопроекта на заседаниях рабочей группы были внесены поправки уточняющего характера. В соответствии с внесенными поправками предлагается разрешить работникам государственных органов и организаций приобретать паи только открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов Республики Казахстан. В то же время следует отметить, что законопроект не будет противоречить основным принципам государственной службы и нормам, устанавливающим ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...