Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам правового положения лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц, приравненных к ним

Фото : 22 апреля 2009, 12:39

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам правового положения лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц, приравненных к ним

Астана. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК одобрили проект закона РК "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам правового положения лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц, приравненных к ним", передает корреспондент агентства.

Документ разработан депутатом мажилиса Гульжаной Карагусовой и депутатом сената Рашидом Ахметовым в целях расширения возможностей участия должностных лиц государственного аппарата и приравненных к ним лиц в принимаемых государственных мерах по развитию рынка ценных бумаг.

По словам Р. Ахметова, законопроектом вносятся дополнения в законы Республики Казахстан "О борьбе с коррупцией" и "О государственной службе", разрешающие лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и лицам, приравненным к ним, приобретать паи паевых инвестиционных фондов, а также получать по ним доходы. При этом предлагается не включать пай в категорию имущества, подлежащего передаче в доверительное управление, так как он является финансовым инструментом, подтверждающим право на получение денег, переданных в доверительное управление.

В ходе рассмотрения законопроекта на заседаниях рабочей группы были внесены поправки уточняющего характера. В соответствии с внесенными поправками предлагается разрешить работникам государственных органов и организаций приобретать паи только открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов Республики Казахстан. В то же время следует отметить, что законопроект не будет противоречить основным принципам государственной службы и нормам, устанавливающим ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии