Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каждое четвертое преступление в сфере землепользования связано со взяточничеством - финансовая полиция

Фото : 22 апреля 2009, 12:39

АСТАНА. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Каждое четвертое преступление в сфере землепользования связано со взяточничеством. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай, передает Казинформ.

По словам М.Жуманбая, с начала текущего года в сфере земельных отношений возбуждено 145 уголовных дел, из которых 47 отнесены к категории коррупционных. Направлено в суд 43 уголовных дела. Осуждено 2 лица.

«Преступления в сфере землепользования в основном носят коррупционный характер, поскольку большинство из них совершается с участием должностных лиц, - сказал он. - Анализ уголовных дел показал, что каждое четвертое из них связано со взяточничеством. В руках недобросовестных чиновников земельные участки становятся инструментом незаконного обогащения».

Отмечено, что в 2008 году органами финансовой полиции в данной сфере было возбуждено 312 уголовных дел, в том числе 136 о коррупционных преступлениях. Направлено в суд 164 уголовных дела, из них 61 - коррупционного характера. Осуждено 69 лиц. Возвращено в государственный земельный фонд свыше 88 га земли. Причиненный ущерб гражданам и государству в сумме 64 млрд.тенге возмещен в полном объеме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии