Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К «ручному» управлению через изучение экономики каждого конкретного предприятия - аким ВКО

АСТАНА. 22 апреля. КАЗИНФОРМ - В соответствии с индустриальной направленностью региона реализация Дорожной карты в Восточном Казахстане имеет свои особенности. И связаны они прежде всего с высокой концентрацией на территории области промышленных предприятий, экономика каждого из которых в нынешних условиях требует индивидуального подхода. Сегодня аким области Бердыбек Сапарбаев посетил ряд предприятий г.Усть-Каменогорска, где ознакомился с технологическим циклом, производственными базами и номенклатурой выпускаемой продукции, сообщили Казинформу в пресс-службе главы региона.

Непростая ситуация с реализацией складывается на сегодняшний день на АО «Востокмашзавод». В настоящее время это производство практически простаивает. Еще один насущный для завода вопрос - ставки за эмиссию в окружающую среду. Сейчас они, как никогда, серьезно «бьют» по экономике завода.

Похожим образом складываются дела и на АО «Усть-Каменогорский арматурный завод», который загружен всего на 60%. Между тем, аналогичное выпускаемому здесь нефтепромысловое оборудование в 2008 году в страну завезено на сумму 43,5 млрд.тенге, а за 2 месяца 2009 года - 2,3 млрд.тенге.

Со стабильными заказами, без сокращения производственных показателей продолжают свою работу АО «Orica Казахстан» (производство взрывчатых веществ), АО «Имсталькон» (изготовление строительных металлоконструкций), ТОО «Bergstein» (строительство и производство стройматериалов). Четко просматривается перспектива развития и у АО «Май». Для полной загрузки единственного в стране оборудования такого уровня по производству и розливу растительного масла предприятию в истекшем году пришлось закупить 30 тыс. тонн подсолнечника в соседней России.

Три месяца простаивало, а с апреля вновь заработало АО «Адиль». И опять же на повестке дня - реализация произведенной продукции.

С руководителем каждого предприятия, на котором сегодня побывал, аким области имел обстоятельный и конкретный разговор. Очевидно, что общего рецепта для выживания в кризисной ситуации нет. Каждое предприятие ищет свой выход. Но вот помочь производителям найти рынки сбыта внутри страны, при этом не только сохранить рабочие места, но и увеличить объемы выпускаемой продукции, надо однозначно. И этим, по мнению Б.Сапарбаева, должна сегодня активно заниматься местная исполнительная власть.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...