Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде полицейские и таксисты договорились о сотрудничестве

Фото : 22 апреля 2009, 13:58

В Караганде полицейские и таксисты договорились о сотрудничестве

КАРАГАНДА. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области заключен меморандум об участии граждан в охране общественного порядка. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД области.

Документ подписали первый заместитель начальника ДВД Карагандинской области полковник полиции Мергенбай Жаппаров и руководители предприятий, предоставляющих услуги такси. Во встрече принимали участие руководители управлений дорожной и криминальной полиции, центра оперативного управления, УВД г. Караганды.

«Цель этого соглашения — соблюдение прав и свобод граждан и своевременное пресечение преступлений и правонарушений, в том числе в отношении работников такси», - пояснили в пресс-службе. Меморандум предусматривает, что диспетчер такси, получив информацию от центра оперативного управления ДВД области о совершенном преступлении или разыскиваемых лицах, передаст сообщение водителям по имеющимся средствам связи. В свою очередь полицейские обязуются предоставить таксистам памятку, в которой расписаны правила личной безопасности.

Полицейские обещают поощрять таксистов за содействие в раскрытии преступлений, задержании преступников. «В Караганде зарегистрировано более 40 фирм такси. Меморандум подписали руководители 31 предприятия. В ближайшее время такие же меморандумы планируется заключить еще в нескольких городах области: Темиртау, Балхаше и Жезказгане», - отметили в пресс-службе ДВД области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии