Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы в результате продолжительных осадков был подтоплен 31 дом в ряде районов города

В Алматы в результате продолжительных осадков был подтоплен 31 дом в ряде районов города

Алматы. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Алматы в результате продолжительных осадков был подтоплен 31 дом в ряде районов города, передает корреспондент агентства со ссылкой на департамент по ЧС города Алматы.

Как пояснили в ДЧС, вчера в результате проливного дождя поступили сообщения о подтоплении домов от жителей ряда районов города. В частности, в Ауэзовском районе было подтоплено пять частных домов, в Бостандыкском районе - один частный дом и два подвала многоэтажных домов, в Жетысуском районе было подтоплено 10 частных домов.

Кроме того, по данным ДЧС, в Медеуском районе был подтоплен один частный дом и залило дорогу перед еще одним, пять частных домов были подтоплены в Турксибском районе, один частный дом и два подвала многоэтажных домов - в Алмалинском районе.

Помимо этого сегодня в департамент по ЧС поступили сообщения от жителей Жетысуского района Алматы о подтоплении еще трех частных жилых домов.

Как пояснили в ДЧС, сообщения о подтоплениях домов поступают практически после каждого продолжительного дождя. Причиной подтоплений являются забитые и переполненные арыки.

Как сообщалось ранее, в Алматы в ночь с 11 на 12 апреля в ДЧС Алматы поступило 75 сообщений о подтоплении дворов и хозпостроек частных жилых домов в Жетысуском, Турксибском, Алмалинском и Медеуском районах. Силами службы спасения и пожаротушения вода откачана.

Между тем заместитель начальника ДЧС считает, что, по большей части, подтопления происходят по вине самих жителей, которые сбрасывают мусор в арыки, проходящие по территории их дворов.

"Хотелось бы обратить внимание самих жителей, что необходимо самостоятельно производить очистку своих дворов и арычной сети, проходящей по их территории. Люди ждут, когда придет добрый дядя с лопатой и почистит", - отметил Ю. Ильин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...