Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Из зала суда». На скамье подсудимых - несовершеннолетние

21.04.2009

Отбирая сотки у ребят послабее, пятерка подростков 15-16 лет вряд ли до конца осознавала всю меру ответственности за свои поступки. Сколько мальчишек они уже успели запугать и очистить их карманы от материальных ценностей, точно не известно. Увы, законы улиц таковы, что иные юные жертвы преступления считают постыдным обращаться в полицию. Однако не мешает знать, что каждый «храбрец», сбивающийся в стайку, чтобы промышлять незаконным способом, до дрожи боится перспективы угодить за решетку. Осмелев от безнаказанности, Сабит, Габит, Арсен, Кайрат и Алексей начали действовать открыто. Алексей где-то нашел обрез, Кайрат ходил с ножом. Да и остальные для верности имели при себе вещицы, подпадающие под название холодное оружие.

Подкарауливали после школы сверстников, отводили в сторонку и, угрожая, отбирали сотовые телефоны и деньги. Закончилось все заявлением в полицию. Пятерку задержали. Началось следствие. Каждый заявленный эпизод грабежа доказать удалось быстро. Дело передали в суд. Но не так просто назначить справедливую меру наказания несовершеннолетним, здесь нужно учесть много факторов. Суд первой инстанции приговорил одного подростка к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима. Остальных - к трем годам лишения свободы с условно испытательным сроком на два года. Приговоры были обжалованы в вышестоящей инстанции. Надзорная инстанция областного суда отнеслась к осужденным суровее. Пять лет лишения свободы получили уже трое, еще двое - по три года с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима без назначения условного испытательного срока. Адвокат осужденных обжаловала этот приговор уже в Верховном Суде. Надзорная коллегия Верховного Суда установила, что вина осужденных доказана и квалифицирована правильно. Вместе с тем, коллегия посчитала, что при назначении наказания надзорная инстанция областного суда не в полной мере учла возраст осужденных, их раскаяние в совершении преступлений, отсутствие судимости, положительные характеристики и отсутствие материальных и моральных претензий к ним со стороны потерпевших.

Окончательно надзорной коллегией Верховного Суда осужденным назначено по году лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима. Станет ли эта мера уроком осужденным подросткам, покажет время.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...