Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы распорядился посчитать сумму ущерба, который понес город во время аварийного отключения электроэнергии

Аким Алматы распорядился посчитать сумму ущерба, который понес город во время аварийного отключения электроэнергии

Алматы. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Аким Алматы Ахметжан Есимов дал поручение посчитать сумму полного ущерба, который понес город во время аварийного отключения электроэнергии. Об этом он распорядился сегодня во время совещания по итогам отопительного сезона 2008/2009 года и подготовке к осенне-зимнему сезону 2009/2010 года, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима.

"Необходимо разобраться в причинах аварии: Министерство энергетики виновато или бездействует, KEGOC или Кыргызстан. Кто-то должен нести за это материальную ответственность", - отметил А. Есимов.

Напомним, что 15 апреля 2009 года в результате аварии в энергосистеме Центральной Азии произошло отключение от электроэнергии потребителей города Алматы и Алматинской области. Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу. По предварительным данным, было отключено 70% потребителей Алматы.

Кроме того, по итогам совещания аким города дал поручения городским структурам по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Как отмечается в пресс-релизе акимата, прошедший отопительный сезон выявил проблемные вопросы и задачи, решение которых позволит тщательнее подготовиться к предстоящему отопительному сезону и улучшить энергоснабжение города в целом.

В 2008 году в энергетический комплекс города было инвестировано 48 млрд тенге консолидированных финансовых средств. Планируемая сумма консолидированных капиталовложений в энергокомплекс на 2009 год составляет 70,8 млрд тенге, в том числе 18,6 млрд тенге из республиканского бюджета и 3,8 млрд тенге из местного бюджета.

По информации пресс-службы акима, в Алматы в 2008 году дефицит мощности составил 467 МВт, который покрывался покупкой электроэнергии Жамбылской ГРЭС и северных источников РК. Максимум потребления мощности за прошедшую зиму составил 1284 МВт, что на 139 МВт меньше максимума прошлого периода.

Также в 2008 году были проведены кардинальные изменения в водопроводно-канализационном хозяйстве города, напомнили в пресс-службе. "Если в прошлом году за счет тарифа на ремонтные работы было предусмотрено 200 млн тенге, то в этом году - более 3 млрд тенге", - говорится в пресс-релизе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...