Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запрос Депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Каппель Е. от 22 апреля 2009 года «С просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию по оптимизации сети противотуберкулезных диспансеров»

Астана, 22 апреля, Дом Мажилиса. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к Премьер-министру Республики Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Егор Каппель:

«Поводом моего депутатского запроса стали обращения жителей Акмолинской области в связи с решением Минздрава о закрытии противотуберкулезных отделений (диспансеров) в Аршалынском, Буландынском и Ерейментауском районах. В региональном противотуберкулезном диспансере города Щучинск места в стационаре сокращаются до 120 коек. В настоящее время всех больных в срочном порядке размещают в областном туберкулезном диспансере города Кокшетау.

На данный момент ситуация по туберкулезу в Акмолинской области остается стабильно напряженной, уровень охвата обследованием, с целью раннего выявления заболевания - удовлетворительный.

Туберкулез отнесен к числу наиболее опасных и социально значимых заболеваний, который среди инфекционных заболеваний стоит на одном из первых мест. Даже в сложные годы становления системы здравоохранения страны противотуберкулезные службы, стационары и диспансеры были сохранены. Поэтому проводимая реорганизация сети противотуберкулезных диспансеров вызывает крайнюю обеспокоенность не только медиков, но и населения. Она обязательно негативно отразится на санитарно-эпидемиологической ситуации регионов.

Учитывая, что туберкулез опасен не только для самого болеющего, но и для окружающих, сокращение числа противотуберкулезных отделений ЦРБ создаст проблемы с регулярным обследованием и наблюдением контингента из групп риска - мигрантов и лиц, прибывающих из мест лишения свободы. Одновременно, возникнут проблемы, связанные с направлением больных туберкулезом в специализированные лечебно-профилактические учреждения (отдаленность населенных пунктов, доставка больных, отсутствие поддержки неимущих лиц), т.к. по социальным программам местных (районных) бюджетов выделение финансирования для выплаты компенсаций по проезду в региональные противотуберкулезные центры не предусмотрено.

Реорганизация также негативно отразится на кадровом обеспечении противотуберкулезных служб в районах области, мы потеряем опытных специалистов врачей-фтизиологов, возникнет проблема трудоустройства высвободившегося медицинского и технического персонала. Но главное, как поймет нас население, наши избиратели, если через 2-3 года мы вынуждены будем отказаться от такого опасного для населения очередного эксперимента системы здравоохранения.

На основании вышеизложенного, прошу Вас дать поручения Министерству здравоохранения страны дополнительно рассмотреть сложившуюся ситуацию по оптимизации сети противотуберкулезных диспансеров; особенно - какова цена реорганизации, и принять соответствующее решение, которое не приведет к негативным последствиям.

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, 74-63-05. Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...