Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос Депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Каппель Е. от 22 апреля 2009 года «О перспективе развития рыбной отрасли Казахстана»

Фото : 22 апреля 2009, 17:52

Депутатский запрос Премьер-министру: о перспективе развития рыбной отрасли Казахстана

Астана, 22 апреля, Дом Мажилиса. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к Премьер-министру Республики  Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Егор Каппель:

«В свете Послания Главы государства народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию» в части дальнейшей поддержки аграрного сектора с целью увеличения отечественного производства продуктов питания и снижения зависимости от импорта в сфере производства и переработки сельскохозяйственного сырья, особое значение приобретает возрождение  такой доходной и скороспелой отрасли, как рыболовство.

Имеющийся  биоклиматический потенциал территории нашей страны позволяет в короткие сроки увеличить производство рыбы  и морепродуктов,  обеспечить население страны качественными и доступными  продуктами питания граждан, проживающих в бассейнах Каспия, Арала, Балхаша,  Иртыша, Урала и других рек и водоемов местного значения гарантированными источниками существования, а в перспективе и экспортом.

В связи с этим, прошу Вас поручить соответствующим уполномоченным органам изучить поставленные вопросы о перспективе развития рыбной отрасли Казахстана».

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, 74-63-05. Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии