Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ГК «RESMI» и АО «ИФД Resmi» вышли из пенсионного фонда «Коргау»

Фото : 22 апреля 2009, 17:54

ГК «RESMI» и АО «ИФД Resmi» вышли из пенсионного фонда «Қорғау»

АЛМАТЫ. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ – АО «Инвестиционный финансовый дом «Resmi» – единственный акционер пенсионного фонда «Республика» и головная компания ТОО «Группа компаний «RESMI», основывая деятельность на принципе эффективности управляемых проектов, приняли решение выйти из участия в пенсионном фонде «Қорғау», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

В течение последних пяти лет ГК «RESMI» и ИФД «Resmi» являлись миноритарными акционерами «Қорғау» (37,68% акций фонда). Инвестируя в его акционерный капитал, также оказывали дополнительную поддержку менеджменту фонда «Қорғау» в виде практической помощи по улучшению стандартов операционной деятельности, системы продаж и маркетинга, что способствовало повышению качества обслуживания вкладчиков фонда и, соответственно, увеличению размера пенсионных активов и клиентской базы.

В текущем году АФН РК приняло решение о временном приостановлении лицензии компании, управляющей пенсионными активами фонда «Қорғау», на право подобной деятельности. Следом за этим последовало приостановление действия лицензии у самого фонда «Қорғау» - вследствие невыполнения пруденциальных нормативов по достаточности собственного капитала.

Так как руководством и крупными акционерами «Қорғау» не было предложено эффективных антикризисных намерений в отношении их фонда, ТОО «ГК «RESMI» и АО «ИФД Resmi», не имея возможности помочь вкладчикам «Қорғау» и не имея права превышать риски по другим своим ответственностям, приняли решение о выходе из участия в проекте - НПФ «Қорғау».

Этим конструктивным и корректным решением ТОО «ГК «RESMI» и АО «ИФД Resmi»» выражают уважение к вкладчикам, коллективу, руководству, главным акционерам и новому инвестиционному составу НПФ «Қорғау» и верят, что их трудности все-таки будут преодолены в соответствии с текущими требованиями рынка и кризисными явлениями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии