Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Китайские СМИ и учреждения культуры освобождаются от налогов

Китайские СМИ и учреждения культуры освобождаются от налогов

ПЕКИН. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Мадина Мейырым/ - Правительство Китая решило оказать мощную поддержку отечественным СМИ и учреждениям культуры, что очень своевременно в связи с разразившимся глобальным финансовым кризисом. В течение пяти лет с 2009 по 2013 год включительно китайская пресса, издательства, радио и телевидение, кинокомпании и другие учреждения освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость и пошлин на импорт необходимого им оборудования и иной продукции, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщается в циркуляре Министерства финансов КНР, опубликованном на сайте данного ведомства, кинокомпании освобождаются от уплаты НДС и налога с продаж копий фильмов, авторских передач, распространения и кинопроизводства в сельской местности.

До конца 2010 года радиовещательные и телевизионные компании могут не платить налог с получаемой ими абонентской платы за кабельное и цифровое вещание.

От уплаты НДС освобождается экспорт книг, газет, периодических изданий, аудиовизуальной продукции, а также электронные публикации, фильмы и телесериалы. Учреждения культуры теперь не будут платить налоги с доходов от зарубежных постановок.

Высокотехнологичные компании, оказывающие поддержку учреждениям культуры, смогут воспользоваться льготным подоходным налогом в размере 15 процентов вместо ранее выплачиваемых 25 процентов.

Китайские налоговики будут разрешать отечественным издательствам и предприятиям культуры не платить налог со складских запасов нереализованной продукции, рассматривая их в качестве «утраченного имущества». В качестве такого рода «запасов» теперь рассматриваются книги, рассчитанные на более чем пять лет хранения, аудиовизуальная продукция, электронные издания и другие специальные продукты, хранящиеся более двух лет, журналы, календари, новогодние открытки, не проданные в течение года и более.

Ввоз зарубежного оборудования и аксессуаров, необходимых для изготовления в Китае «основной культурной продукции», также теперь освобождается от импортных пошлин.

Подобную льготную налоговую политику в области культуры китайское правительство будет проводить до 31 декабря 2013 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...