Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ДБ АО «Сбербанк России» по программе фонда «Даму» одобрил решения по кредитованию 32 проектов различной отраслевой направленности

АЛМАТЫ. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Дочерний банк АО «Сбербанк России» принял участие в проектах, профинансированных в рамках реализации третьего транша государственной программы поддержки и развития предприятий МСБ, проводимой совместно с Фондом развития предпринимательства «Даму», передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу банка.

Одним из предприятий, получивших кредит в рамках программы «Даму», стало ТОО «Многоотраслевая компания Дорснаб» (Алматы). Предприниматель Исмаил Абизов руководит своей фирмой уже 14 лет. Основным направлением деятельности ТОО «Дорснаб» является поставка битумов из России в Казахстан и в другие государства Центральной Азии.

«Я - человек военный, и то, что я теперь уже пенсионер, ничего не меняет. Всегда считал и считаю, что самое главное в нашем государстве - дороги, это верно и с точки зрения стратегического расположения Казахстана, и если говорить о размерах территории, кроме того, дороги - это вопрос доступа к ресурсам и объектам. Развитие экономики Казахстана во многом зависит от качества и протяженности его дорог. Поэтому я и работаю в бизнесе, который напрямую связан со строительством и ремонтом дорог и участвую в реализации государственной дорожной программы», - говорит И.Абизов.

«Кризис, безусловно, внес в нашу работу свои коррективы. Во-первых, начались задержки платежей от заказчиков, есть фирма, которая не может расплатиться уже полгода. Во-вторых, сейчас уже апрель, а дорожные работы, в том числе и сезонные, до сих пор еще не ведутся в необходимом для страны объеме. Кроме того, если раньше я заключал договора на поставку с крупными компаниями, то сегодня проще работать с более малыми компаниями, им требуется меньший объем поставок, но при этом они лучше рассчитывают свои силы, например, в части собственной платежеспособности. Поэтому сегодня мне пришлось пойти на дополнительные затраты, связанные с особенностями транспортировки и хранением битума, - это аренда тупика и резервуара. Для того, собственно, и потребовался кредит», - отметил бизнесмен.

Выражая благодарность Президенту страны за поддержку МСБ в это сложное время, бизнесмен отметил, что во время кризиса необходимо, в дополнение к принятым мерам, упростить банковские процедуры для получения кредита. Для предпринимателей, работающих в малом и среднем бизнесе, скорость, зачастую, имеет решающее значение.

На сегодня ДБ АО «Сбербанк» по программе ФРП «Даму» одобрил решения по кредитованию 32 проектов различной отраслевой направленности на общую сумму 2 940 млн. тенге, на сегодня освоено 2 784 млн. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...