Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Советник президента Казахстана по экономическим вопросам заявил о своем доверии китайскому юаню

Фото : 23 апреля 2009, 09:29

Советник президента Казахстана по экономическим вопросам заявил о своем доверии китайскому юаню

Алматы. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - О своем доверии сделкам по китайскому юаню заявил накануне главный советник президента Казахстана по экономическим вопросам Чан Йан Бэнг, передает агентство со ссылкой на Синьхуа.

Как сообщает Синьхуа, доктор философии по экономике южнокорейского происхождения Чан Йан Бэнг отметил, что Китай обладает большой численностью населения, его экономика развивается быстрыми темпами. Китайский юань играет важную роль на мировом рынке. Благодаря высокому уровню управления китайской банковской системе удалось избежать серьезных последствий глобального финансового кризиса, которые испытывает банковская система западных стран.

По словам доктора, любая национальная валюта, которая претендует на статус мировой резервной валюты, должна сохранить за собой определенную стабильность в обменных курсах. Это самый важный момент. Кроме того, также необходима прозрачность системы ее обращения и обмена. По его словам, достижение договоренностей о расчете в национальных валютах в пограничных районах Китая, России, Казахстана, КНДР и других стран свидетельствует о здоровом процессе интеграции китайского юаня в международный валютный рынок.

Чан Йан Бэнг сказал корреспондентам агентства Синьхуа, что после начала глобального финансового кризиса он сократил на 70% свои активы в американских долларах и сейчас держит $1 млн в банке в Сянгане в китайской национальной валюте. "Я доверяю сделкам по китайскому юаню", - отметил он. Доктор также дал понять, что Республика Корея, Япония и ряд других азиатских стран, а также некоторые западные государства надеются, что Китай сыграет ведущую роль в преодолении последствий глобального финансового кризиса.

Для дальнейшей интеграции китайского юаня в мировой валютный рынок Чан Йан Бэнг предложил китайской стороне укрепить управление национальной финансовой системой, а также приложить усилия к стимулированию внутригосударственного экономического спроса и активизации экономической мощи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии