Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

kaspi bank упростил внутренние процедуры по выдаче кредитов МСБ

Фото : 23 апреля 2009, 09:30

На сегодняшний день два миллиарда тенге из шести, выданных kaspi bank на реализацию государственной программы по рефинансированию малого и среднего бизнеса, уже одобрено к выдаче. Оформлено уже 1,4 миллиарда тенге. Еще 150 заявок на общую сумму 5,5 миллиардов тенге находятся в работе на рассмотрении к выдаче и планируются к освоению в срок. Повышение темпов выдачи связано с упрощением правил, установленных фондом «ДАМУ», а также внутренних процедур банка.

В kaspi bank отличительными чертами программы рефинансирования МСБ является то, что более половины кредитных средств осваивается новыми заемщиками. Средний заем в kaspi bank составляет 45 млн.тенге на клиента, при 55 млн. тенге в среднем в других банках, что говорит о большем количестве обслуживаемых клиентов и большем времени, необходимом для работы с ними. Также отличительной особенностью является кредитование всех шести секторов экономики, рекомендуемых фондом «ДАМУ».

«Мы очень строго относимся к качеству кредитного портфеля, так как ответственность за предоставленные народные деньги лежит на банке, - отмечает Михаил Ломтадзе, председатель правления kaspi bank. - Мы привлекаем эти ресурсы не с целью получения прибыли, а, в первую очередь, в целях уменьшения рисков конкретных заемщиков. Рынок МСБ очень сильно подвержен рискам в текущей ситуации, и подушка безопасности у них намного меньше, чем у крупных компаний. А благодаря государственным средствам мы имеем возможность уменьшить риски качественных заемщиков, предоставляя им финансирование по более низкой ставке. Единственное, что для нас важно - качественная кредитная история. И мы должны максимально снижать риски того, что клиент не выплатит деньги вовремя».

АО «Kaspi Bank» входит в десятку ведущих банков Казахстана с активами, превышающими 267 млрд. тенге и консолидированным капиталом 44 млрд. тенге. Банк занимает лидирующие позиции в потребительском кредитовании. Розничная сеть банка состоит из порядка 150 отделений и 514 пунктов продаж потребительных кредитов, обслуживающих более 2000 торговых предприятий. Инвестором АО «Kaspi Bank» является ведущий фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity III (BVPEF III). www.kaspibank.kz

«Бэринг Восток Кэпитал Партнерс» специализируется на инвестициях в СНГ. С 1994 года фонды Бэринг Восток инвестировали более $600 млн в 50 компаний, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг, нефтяной и газовой отрасли, телекоммуникаций и средств массовой информации, в потребительском секторе, включая такие как Каспи Банк, Европлан, Центр Финансовых Технологий, Баррен Энерджи, Вымпелком, Голден Телеком, Сыктывкарский ЛПК, Сладко, Боржоми, Яндекс и Озон. Среди инвесторов фонда такие известные международные финансовые институты, как Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация, и также крупнейшие в мире пенсионные фонды, правительственные инвестиционные корпорации, университетские фонды из Америки, Европы и Азии. Бэринг Восток входит в состав Baring Private Equity International, группу управляющих фондами прямых инвестиций с $3,5 млрд активов в СНГ, Азии, Индии, Европе и Латинской Америке.

Инвестором АО «Kaspi Bank» является ведущий фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity III (BVPEF III).

За дополнительной информацией обращаться:

Ботагоз Жуманова

Начальник Управления по работе со СМИ

Тел.: 8 (727) 250-18-00 (внут. 1376)

Эл. почта:

ZHUMANOVA.Botagoz@kaspibank.kz

Мобильный: +7-701-223-87-85

+7- 777- 232- 51- 12


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии