Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Побег из СИЗО

23 апреля 2009, 10:08

Побег из СИЗО

22.04.2009

22 апреля около пяти часов утра из исправительного учреждения ЛА-155/18, что находится на 70-м разъезде в Алматы, совершили побег пятеро заключенных. Как нам сообщил источник в алматинском управлении Комитета уголовно-исправительной системы (УКУИС), пропажу обнаружили только в 8 утра.

С самого рассвета за высоким забором с колючей проволокой учреждения ЛА-155/18 царило необычайное оживление. С территории то и дело отъезжали “уазики” с кинологическими группами, сновали люди в форме, раздавались приказы, заслушивались отчеты. Через 10 минут после нашего приезда вышел сотрудник учреждения и передал, что руководство отвечать на вопросы не намерено.

- Начальник просил передать, что сейчас ему не до журналистов: идет заседание штаба по данному вопросу. Поэтому вам лучше уйти, - заявил нам он, отказавшись представиться.

Около часу дня в ЛА-155/18 прибыл вице-министр внутренних дел РК Калмуханбет КАСЫМОВ, который распорядился предоставить газете “Время” всю информацию по побегу.

- Из учреждения ЛА-155/18 был совершен побег, - рассказал первый заместитель начальника ДВД Алматы полковник полиции Амантай АУБАКИРОВ. - Шесть человек попытались скрыться. Один из них, перелезая через забор, сорвался и получил травму, из-за чего был вынужден остаться на территории СИЗО. Остальным удалось бежать. Тот, что получил травму, сейчас находится на операции. Его охраняют. Как только он придет в сознание, мы его допросим для получения необходимых сведений.

Согласно сообщению алматинского КУИС, арестанты сбежали из камеры “путем распиливания решетки”.

Аубакиров добавил, что Министерство юстиции и ДВД Алматы проводят служебную проверку инцидента. Кроме того, всем силовым структурам, а также по вокзалам и аэропортам Казахстана разосланы ориентировки на сбежавших преступников.

- Поиски ведутся по всей республике, задействованы практически все службы Министерства внутренних дел, введен план “Сирена”, - добавил он. - Среди сбежавших нет преступников, совершивших особо тяжкие преступления: двое из них наркоманы, один арестован за грабеж, другой - за разбой, третий - за изнасилование. Особой опасности они не представляют. Кто виноват в побеге, мы сейчас выясняем. Будут отработаны все версии, вплоть до подкупа сотрудников ЛА-155/18. Просим всех граждан, располагающих информацией о сбежавших подследственных, сообщить нам по телефонам:
8(727)254-40-51, 254-42-75, 254-43-47 или 102.

      ЧИГИБАЕВ Талгат Айбусунович,
1978 г.р.
Обвиняется по ч. 2 ст. 259 и ч. 2 ст. 179 УК РК
(хранение наркотиков, разбой).

Побег из СИЗОКАЛИЕВ Ренат Нартбекович,
1983 г.р.
Обвиняется по ч.1 ст. 259 УК РК
(хранение наркотиков).


Побег из СИЗОЗАЙЧЕНКОВ Павел Викторович,
1989 г.р.
Обвиняется по ч. 2 ст.178 УК РК
(грабеж).

Побег из СИЗОНАКЫСБЕКОВ Акпар Калиакпарович,
1986 г.р.
Обвиняется по ч. 3 ст.175 УК РК
(кража).

Побег из СИЗОАЛИМЖАНОВ Аян Нурланович,
1990 г.р.
Обвиняется по ч. 2 ст.120 и ст.121 УК РК
(изнасилование).


     

 От редакции. На момент сдачи номера в печать преступники не были пойманы.


Руслан Бахтигареев, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...